Estudo de caso : viabilidade ambiental de produção pecuária em áreas florestais com restrição de uso
Resumo
Resumo: De acordo com a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO), está previsto para 2050 uma população mundial de aproximadamente 10 bilhões de pessoas. Para tanto, um dos desafios impostos pela Organização das Nações Unidas (ONU) é o aumento da produção de alimentos em 70% até a metade do século. Entretanto, não basta apenas aumentar a produção e a produtividade, mas também fornecer alimentos de qualidade, considerando que a nutrição é uma necessidade básica de sobrevivência. Com isso, o presente trabalho busca apresentar, à luz do direito ambiental e por meio de um estudo de caso, soluções viáveis para a utilização de áreas de uso restrito em ambientes florestais para práticas pecuárias Abstract: According to the United Nations Food and Agriculture Organization (FAO), by 2050 the world population is set to rise to approximately ten billion people. In this respect, one of the challenges posed by the United Nations Organization (UN) is a 70% increase in food production before half of the century elapses. However, merely increasing production and productivity is not enough. It is also necessary to provide quality food, considering that nutrition is a basic need for survival. Therefore, the present study seeks to present, in the light of environmental law and through a case study, feasible solutions to utilize areas of restricted use in forest environments for livestock production