• Entrar
    Ver item 
    •   Página inicial
    • BIBLIOTECA DIGITAL: Trabalhos de Especialização
    • Ciências Agrárias
    • MBA em gestão do agronegócio
    • Ver item
    •   Página inicial
    • BIBLIOTECA DIGITAL: Trabalhos de Especialização
    • Ciências Agrárias
    • MBA em gestão do agronegócio
    • Ver item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Custos e lucratividade : estudo de caso da produção de cogumelos para consumo in natura na região da grande Florianópolis

    Thumbnail
    Visualizar/Abrir
    R - E - DANIELE CANDIDO DA COSTA.pdf (1.257Mb)
    Data
    2021
    Autor
    Costa, Daniele Candido da
    Metadata
    Mostrar registro completo
    Resumo
    Resumo: O presente trabalho teve como objetivo analisar a viabilidade operacional da produção de cogumelos de um pequeno produtor na região de grande Florianópolis. O estudo considerou para cálculo os custos fixos, variáveis e preço de venda. Para tal, foram analisadas as planilhas com os dados de vendas e gastos, além de informações de produção terem sido coletadas com a produtora. A produção é executada pela produtora rural, em uma área de 120 m², sendo comercializadas as seguintes espécies: Pleurotus citrinopileatus, Pleurotus ostreatus, e Pleurotus djamor. O custo de produção médio considerando os meses de setembro 2020 a fevereiro 2021 foi de R$ 5.896,98 para produção média de 308kg/mês tendo a receita média atingido R$ 6.151,56. O resultado médio de margem de contribuição foi de R$2.451,89 e o ponto de equilíbrio 1134 bandejas ou em valores R$ 5.624,68. Identificou-se que a variação dos preços praticados de acordo com cada canal de venda acabou impactando em alguns meses em que não foi atingido o ponto de equilíbrio. Assim, é importante o aumento do volume vendas ou o ajuste dos preços
     
    Abstract: The present work had as objective to analyze the operational viability of the mushroom production of a small producer in the region of Florianópolis. The study considered the calculation of fixed and variable costs and sales prices. To this end, spreadsheets with sales and spending data were analyzed, in addition to production information having been collected with the producer. The production is carried out by the rural producer, in an area of 120 m², with the following species being commercialized: Pleurotus citrinopileatus, Pleurotus ostreatus, and Pleurotus djamor. Average production costs considering the months of September 2020 to February 2021 reached R$ 5,896.98 for an average production of 308kg/month, with average revenue reaching R$ 6,151.56. The average result of contribution margin was R$ 2,451.89 and the breakeven point in quantity 1134 and in values R$ 5,624.68. It was identified that the price variation practiced according to each sales channel ended up having an impact in some months when the break-even point was not reached. Thus, it is important to increase sales volume or adjust prices
     
    URI
    https://hdl.handle.net/1884/88798
    Collections
    • MBA em gestão do agronegócio [271]

    DSpace software copyright © 2002-2022  LYRASIS
    Entre em contato | Deixe sua opinião
    Theme by 
    Atmire NV
     

     

    Navegar

    Todo o repositórioComunidades e ColeçõesPor data do documentoAutoresTítulosAssuntosTipoEsta coleçãoPor data do documentoAutoresTítulosAssuntosTipo

    Minha conta

    EntrarCadastro

    Estatística

    Ver as estatísticas de uso

    DSpace software copyright © 2002-2022  LYRASIS
    Entre em contato | Deixe sua opinião
    Theme by 
    Atmire NV