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dc.contributor.advisorSalanek Filho, Pedropt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Agrárias. Curso de Especialização MBA em Gestão do Agronegóciopt_BR
dc.creatorRodrigues, Allysson Febronio Macielpt_BR
dc.date.accessioned2024-07-10T14:37:35Z
dc.date.available2024-07-10T14:37:35Z
dc.date.issued2021pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/88794
dc.descriptionOrientador: Prof. Pedro Salanek Filhopt_BR
dc.descriptionMonografia (especialização)- Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Agrárias, Curso de Especialização MBA em Gestão do Agronegóciopt_BR
dc.descriptionInclui referênciaspt_BR
dc.description.abstractResumo: A pecuária brasileira é uma das grandes atividades econômicas do Brasil, e dentro do agronegócio, essa atividade vem se alavancando ano após ano, com novas tecnologias, recursos, inovações e principalmente com menor espaço utilizado para à produção. O movimento de intensificação, dentro da pecuária de corte, deu origem à uma ferramenta de aceleração e otimização de engorda de bovinos chamada confinamento. Nessa ferramenta, que cada dia mais tem se tornando uma modalidade de produção, pois intensifica à área, utilizando um espaço menor do que a pecuária de corte tradicional utiliza, contudo, outros recursos, como água, produtividade por área, insumos, mão de obra e principalmente equipamentos de tecnologia são muito mais necessitados nesse tipo de ferramenta para produção de bovinos de corte confinados. Essa ferramenta não é algo tão difundida, e demanda uma análise minuciosa, pois são necessários conhecimentos financeiros e mercadológicos, saber corretamente qual o objetivo da utilização, e qual será a estratégia utilizada ao longo dos anos. O trabalho a seguir demonstrará a viabilidade econômica da construção de um confinamento, identificar os custos de construção, manutenção, depreciação, e todos os cálculos financeiros que comprovem a sua rentabilidade, e viabilidade, para ser utilizado em engorda de bovinos de cortes, machos ou fêmeas, com foco em produção de carcaças para frigoríficopt_BR
dc.description.abstractAbstract: Brazilian cattle ranching is one of the great economic activities in Brazil, and within agribusiness, this activity has been leveraging year after year, with new technologies, resources, innovations and mainly with less space used for production. The intensification movement, within beef cattle, gave rise to a cattle fattening acceleration and optimization tool called feedlot. In this tool, which is increasingly becoming a production modality, as it intensifies the area, using a smaller space than traditional beef cattle, however, it uses other resources, such as water, productivity by area, inputs, labor and mainly technological equipment is much more needed in this type of tool for the production of confined beef cattle. This tool is not so widespread, and requires a thorough analysis, as it is necessary to have financial and marketing knowledge, to know correctly what the purpose of use is, and what will be the strategy used over the years. The following work will demonstrate the economic feasibility of building a feedlot, identifying the costs of construction, maintenance, depreciation, and all financial calculations that prove its profitability, and feasibility, to be used in fattening beef cattle, male or females, focusing on the production of carcasses for the refrigeratorpt_BR
dc.format.extent1 recurso online : PDF.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.subjectBovinos de corte - Confinamentopt_BR
dc.subjectBovinos de corte - Aspectos econômicospt_BR
dc.subjectPecuária de cortept_BR
dc.titleViabilidade econômica de construção de um confinamento comercial de bovinos de corte no nordeste do estado de Goiáspt_BR
dc.typeTCC Especialização Digitalpt_BR


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