Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorAbib, Gustavo, 1977-pt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Especialização MBA em Gestão Estratégicapt_BR
dc.creatorChimilovski, Jacqueline Sugitanipt_BR
dc.date.accessioned2024-06-19T12:34:20Z
dc.date.available2024-06-19T12:34:20Z
dc.date.issued2024pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/88559
dc.descriptionOrientador: Prof. Dr. Gustavo Abibpt_BR
dc.descriptionArtigo apresentado como Trabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.descriptionArtigo (especialização) – Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Sociais Aplicadas, Curso de Especialização MBA em Gestão Estratégicapt_BR
dc.descriptionInclui referênciaspt_BR
dc.description.abstractResumo: Este estudo visa analisar os riscos identificados nas duas empresas líderes de avicultura no Brasil, as empresas BRF e JBS, imediatamente antes e após a pandemia de Covid-19. Os dados analisados eram provenientes de relatórios públicos que as empresas compartilharam em seus websites de relação com investidores. A pesquisa mostrou a resiliência da indústria de carne de frango durante este evento impactante para economia global, e destacou a importância da identificação e mitigação de riscos ESG e operacionais, considerando que esta indústria está suscetível a várias influências externas, como eventos climáticos, barreiras comerciais, instabilidades político-econômicas etc. Embora não tenham sido destacados riscos diretamente relacionados à pandemia, outros fatores como preço de commodities e câmbio desvalorizado influenciaram os resultados das empresas. A análise dos relatórios públicos revela semelhanças na forma como os riscos são apresentados, evidenciando a importância da gestão de riscos para a competitividade e eficiência no setor, além de transparência para os investidores. O estudo ressalta a necessidade de aprofundar a discussão sobre a gestão de riscos e investigar metodologias de controle interno para fortalecer a resiliência das empresas de avicultura no Brasilpt_BR
dc.format.extent1 recurso online : PDF.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.subjectAdministração de riscopt_BR
dc.subjectAves - Criaçãopt_BR
dc.subjectCOVID-19, Pandemia de, 2020-pt_BR
dc.titleAnálise da avaliação de riscos dos principais produtores de aves no Brasil pré e pós pandemiapt_BR
dc.typeTCC Especialização Digitalpt_BR


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples