• Entrar
    Ver item 
    •   Página inicial
    • BIBLIOTECA DIGITAL: Trabalhos de Especialização
    • Ciências Agrárias
    • MBA em gestão do agronegócio
    • Ver item
    •   Página inicial
    • BIBLIOTECA DIGITAL: Trabalhos de Especialização
    • Ciências Agrárias
    • MBA em gestão do agronegócio
    • Ver item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Entraves para o desenvolvimento da cadeia produtiva do caju : análise histórica e perspectivas de futuro

    Thumbnail
    Visualizar/Abrir
    R - E - CLEITON RIBEIRO DOS SANTOS.pdf (845.2Kb)
    Data
    2023
    Autor
    Santos, Cleiton Ribeiro dos
    Metadata
    Mostrar registro completo
    Resumo
    Resumo: A cultura do caju desempenha importante contribuições no setor agrícola no Nordeste do Brasil. Esta contribuição se dá pela desenvolvimento social e econômico, aliado aos mínimos impactos ambientais e geração de empregos diretos e indiretos. Contudo, a união de diversos fatores tem contribuído para desvalorização da cadeia produtiva, acarretando em reduções na produtividade da cultura e nas agroindústrias do setor, favorecendo assim o declínio dessa importante atividade agrícola. O objetivo do trabalho foi realizar um levantamento sistêmico acerca dos entraves que têm contribuído para desvalorização da cadeia produtiva do caju, no Ceará. A metodologia foi baseada em um estudo exploratório com a utilização de revisão de literatura sistêmica, por meio de artigos científicos publicados em periódicos e livros especializados. Foi utilizado a análise SWOT, informando os pontos fortes e fracos de uma atividade e evidenciando fraquezas e ameaças, possibilitando melhorias internas e externas. Nesse contexto, torna-se relevante a adoção de novos estudos que abordem padrões tecnológicos na produção com o intuito de tornar a cultura mais competitiva, com o uso de novas tecnologias e um manejo racional da cultura, incluindo aspectos essenciais como: melhoramento genético, irrigação, fitossanidade, nutrição, adubação e calagem. Além de ser necessário maior aporte de políticas públicas, assistência técnica e extensão rural por parte do governo, com o objetivo de estimular a revitalização da cajucultura
    URI
    https://hdl.handle.net/1884/87644
    Collections
    • MBA em gestão do agronegócio [271]

    DSpace software copyright © 2002-2022  LYRASIS
    Entre em contato | Deixe sua opinião
    Theme by 
    Atmire NV
     

     

    Navegar

    Todo o repositórioComunidades e ColeçõesPor data do documentoAutoresTítulosAssuntosTipoEsta coleçãoPor data do documentoAutoresTítulosAssuntosTipo

    Minha conta

    EntrarCadastro

    Estatística

    Ver as estatísticas de uso

    DSpace software copyright © 2002-2022  LYRASIS
    Entre em contato | Deixe sua opinião
    Theme by 
    Atmire NV