Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorRozane, Danilo Eduardopt_BR
dc.contributor.authorPanisson, Gabriel de Souzapt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Agrárias. Programa de Educação Continuada em Ciências Agrárias. Curso de Especialização em Fertilidade do Solo e Nutrição de Plantaspt_BR
dc.date.accessioned2022-09-20T13:49:24Z
dc.date.available2022-09-20T13:49:24Z
dc.date.issued2021pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/78797
dc.descriptionOrientador: Prof. Dr. Danilo Eduardo Rozanept_BR
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (Especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de CIências Agrárias, Curso de Pós-Graduação Fertilidade do Solo e Nutrição de Planta.pt_BR
dc.description.abstractResumo: A banana é uma das futas mais consumida e comercializada no Brasil, a sua prudução anual é em torno de 6.800.000 toneladas, sendo a maior parte consumida aqui mesmo no Brasil. A bananeira é exigente em diversos nutrientes, entre eles, temos especificamente o cálcio, onde a sua deficiência que pode acarretar em vários prejuízos, desde a qualidade da fruta e a produtividade. O objetivo deste trabalho foi avaliar as consequências da deficiência do macronutriente cálcio na bananicultura. Analisar os efeitos da deficiência deste elemento, na folha de bananeira, nos cachos, na produção e consequentemente de que forma isso interfere no produto final e consequentemente no produtor rural. Este nutriente é muito importante para o desenvolvimento das plantas em geral, pois na ausência dele, a planta não completa o ciclo de vida, é insubstituível e participa diretamente no metabolismo delas. Há muita preocupação por partes dos produtores rurais com os principais macronutrientes necessários para o desenvolvimento da banana (nitrogênio, fósforo e potássio), entretanto muitas das vezes outros nutrientes acabam sendo esquecidos (a exemplo do cálcio) e desta forma acabam prejudicando a produção de banana.pt_BR
dc.format.extent1 recurso online : PDF.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.subjectBananapt_BR
dc.subjectCalciopt_BR
dc.subjectNutrientespt_BR
dc.titleDeficiência de cálcio na bananiculturapt_BR
dc.typeMonografia Especialização Digitalpt_BR


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples