Deficiência de cálcio na bananicultura
Resumo
Resumo: A banana é uma das futas mais consumida e comercializada no Brasil, a sua prudução anual é em torno de 6.800.000 toneladas, sendo a maior parte consumida aqui mesmo no Brasil. A bananeira é exigente em diversos nutrientes, entre eles, temos especificamente o cálcio, onde a sua deficiência que pode acarretar em vários prejuízos, desde a qualidade da fruta e a produtividade. O objetivo deste trabalho foi avaliar as consequências da deficiência do macronutriente cálcio na bananicultura. Analisar os efeitos da deficiência deste elemento, na folha de bananeira, nos cachos, na produção e consequentemente de que forma isso interfere no produto final e consequentemente no produtor rural. Este nutriente é muito importante para o desenvolvimento das plantas em geral, pois na ausência dele, a planta não completa o ciclo de vida, é insubstituível e participa diretamente no metabolismo delas. Há muita preocupação por partes dos produtores rurais com os principais macronutrientes necessários para o desenvolvimento da banana (nitrogênio, fósforo e potássio), entretanto muitas das vezes outros nutrientes acabam sendo esquecidos (a exemplo do cálcio) e desta forma acabam prejudicando a produção de banana.