Buscar
Itens para a visualização no momento 1-10 of 18
Efeito no sistema antioxidante da inoculação da bactéria H. seropedicae na fase reprodutiva do trigo
(2022)
Resumo : O trigo é um dos cereais mais cultivados do mundo, um alimento dito como básico para grande parte da população. Contudo, o Brasil não consegue atender a demanda interna do cereal. Existem vários motivos para o ...
Aplicação da classificação abc para auxiliar na gestão de estoque de um centro de distribuição de acessórios agrícolas
(2023)
Resumo : A logística é fundamental para a otimização dos custos em uma empresa, e especialmente no que diz respeito aos estoques, pois uma gestão eficaz pode trazer menos riscos e aumentar os lucros da empresa. A curva ABC ...
Avaliação da produção de celulases pelo fungo Trichoderma sp. utilizando palha de trigo como substrato em fermentação submersa
(2023)
Resumo : A geração de resíduos no setor agroindustrial e sua destinação são atualmente muito discutidas e estudadas, tanto pelo setor produtivo quanto por empresas que investem em pesquisa e inovação, buscando constantemente ...
Peletização de cama de aviário e lodo centrifugado em diferentes proporções comparando a utilização de bagaço de mandioca e amido como aglutinantes
(2022)
Resumo : O objetivo da pesquisa foi avaliar o processo de peletização de misturas de cama de aviário e lodo de tratamento de efluentes de frigorífico de aves, bem como o uso do bagaço de mandioca e do amido de milho como ...
Expressão de RNA de proteínas do cloroplasto de trigo (Triticum aestivum VAR. LINI) cultivado in vitro na ausência de nitrogênio e na presença da bactéria Herbaspirillum seropedicae SmR1
(2022)
Resumo : O nitrogênio (N) é um dos principais determinantes da produtividade da cultura do trigo, um dos maiores desafios enfrentados pela agricultura. E o uso de bactérias promotoras de crescimento vegetal (BPCV)é uma ...
Verificação do equipamento Goldfish para quantificação de gordura em creme em pó
(2022)
Resumo : A produção nas indústrias vem sendo atrelada à necessidade do cliente, ou seja, busca-se atender as demandas exigidas satisfazendo e garantindo a qualidade de seus produtos. Nesse sentido, o controle de qualidade ...
Avaliações de parâmetros microbiológicos e bioquímicos na produção de inoculantes à base de isolados solubilizadores de Potássio e Fósforo em escala laboratorial
(2023)
Resumo : O uso de inoculantes produzidos a partir de bactérias promotoras de crescimento de plantas é uma técnica biotecnológica amplamente difundida na área agrícola. O desenvolvimento de novas formulações a partir de ...
Análise cienciométrica de vacinas de RNAS
(2023)
Resumo : Nos últimos dois anos as vacinas de RNA vem sendo, crescentemente, foco de assuntos e tema de estudos ao redor do mundo. O presente trabalho pretende, por meio da cienciometria (método quantitativo de avaliar a ...
Análise da atividade antimicrobiana do extrato aquoso do fungo basidiomiceto Macrocybe sp.
(2023)
Resumo : Cogumelos são macrofungos pertencentes ao filo Basidiomycota e representam cerca de 20.000 espécies em todo o mundo. São importantes decompositores da matéria orgânica e apresentam uma ampla variedade de bioprodutos ...
Caracterização fenotípica e molecular de bactérias do gênero Vibrio em água de cultivo de camarão Penaeus vannamei (Boone, 1931)
(2023)
Resumo : O presente estudo teve por objetivo identificar as espécies de Vibrio presentes na água de cultivo de camarões Penaeus vannamei. As análises empregadas incluíram o isolamento em meios seletivos, provas bioquímicas, ...