dc.contributor.advisor | Azevedo, Sayuri Unoki de, 1986- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Especialização em Gestão de Negócios | pt_BR |
dc.creator | Pasciscenai, Bianca dos Santos | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2025-02-25T18:23:48Z | |
dc.date.available | 2025-02-25T18:23:48Z | |
dc.date.issued | 2020 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/1884/71862 | |
dc.description | Orientadora : Sayuri Unoki de Azevedo | pt_BR |
dc.description | Monografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Especialização em Gestão de Negócios | pt_BR |
dc.description | Inclui referências | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo : O tema do presente trabalho tem como objetivo o desenvolvimento do plano de negócio de um estabelecimento que irá comercializar hortas para ambientes internos para famílias que busquem uma alimentação mais saudável, pretende-se através desta ferramenta analisar e estabelecer uma estratégia para o sucesso do negócio, possibilitando e proporcionando ao empreendedor uma previsão do negócio antecipada. O planejamento para a abertura do próprio negócio é essencial para manter -se competitivo no mercado, obtendo lucros e torna-se uma tarefa que exige dos empresários conhecimento e planejamento. É fundamental uma eficaz gestão e organização do negócio para o seu sucesso. Desta forma serão levantados dados importantes para a abertura e planejamento do negócio. As informações são essenciais para o inicio do empreendimento, demonstrando as etapas de um plano de negócio. Com o levantamento dos dados e análise das informações, verificou-se ao final do trabalho a viabilidade para implementação do negócio na cidade de Colombo/PR. | pt_BR |
dc.format.extent | 1 recurso online : PDF. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.subject | Empresas novas - Planejamento | pt_BR |
dc.subject | Condimentos | pt_BR |
dc.subject | Ervas - Cultivo | pt_BR |
dc.subject | Gestão de negocios | pt_BR |
dc.title | Plano de negócio : Espaço Verde comércio de hortas de ervas para temperos | pt_BR |
dc.type | TCC Especialização Digital | pt_BR |