Browsing Engenharia Industrial 4.0 by Title
Now showing items 1-20 of 111
-
Agroindústria 4.0 : a tenologia para o pequeno produtor de produção orgânica
(2020)Resumo : O presente estudo apresenta os conceitos da agroindústria e explica por que a tecnologia é considerada extremamente importante para o seu desenvolvimento tornando-a Agroindústria 4.0. Esta produção se desenvolveu ... -
Análise de caso de melhoria de processo por meio do sistema SAP FI® utilizando programação VBA® E SAP SCRIPT®
(2021)Resumo: Os desperdícios no ambiente administrativo são constantes nas corporações. Há diversos aspectos que corroboram para esse cenário, como fluxos irregulares, revisões desnecessárias, falta de padronização, falta de ... -
Análise de modelo de negócio para e-commerce otimizado em rede de supermercados
(2022)Resumo: O aumento de compras via e-commerce vem sendo sentido tanto pelos comerciantes como pelos consumidores que com a pandemia aproveitaram para ficar no conforto de casa e realizarem suas compras. Para o setor ... -
Análise de vida de eletrodomésticos via telemetria
(2021)Resumo : Este trabalho tem como objetivo descrever o desenvolvimento de um sistema de telemetria, para aquisição remota de dados remotamente em produtos da linha de cocção da Electrolux S/A por meio de um dispositivo de ... -
Análise do mercado de ações por meio de interpretação de padrões utilizando inteligência artificial
(2020)Resumo : Nos tempos atuais em que a renda fixa apresenta a tendência a baixos rendimentos, a necessidade de rendimentos obriga as pessoas físicas buscar investimentos mais arriscados, desta forma os autores apresentam um ... -
Aplicação de iot no processo de vulcanização de pneus de passeio
(2022)Resumo: O presente trabalho apresenta conceitos de IoT (Internet Of Things) aplicados ao processo de vulcanização em uma empresa de manufatura de pneus radiais. Para elaboração deste trabalho foi realizada uma análise de ... -
Aplicação de tecnologia QR CODE e computação em nuvem para rastreamento de sementes de soja
(2022)Resumo: A agricultura é considerada um dos principais setores de geração de riqueza nacional. Ela é responsável por grande parcela do PIB e do resultado positivo da balança comercial brasileira. Além disso, o Brasil é ... -
Aplicativo para cozinhar : transformando a experiência de cozinha amadora através de realidade aumentada
(2022)Resumo: Com o advento da pandemia do COVID 19, diversas pessoas ao redor do planeta passaram a se conectar através de dispositivos móveis para utilizar algum tipo de aplicativo, seja para adquirir produtos, solicitar algum ... -
Arquitetura de cibersegurança em ambiente industrial
(2023)Resumo: Em um mercado cada vez mais digital e com novas tecnologias sendo introduzidas na indústria, essas tem otimizado suas linhas e modelo de arquitetura bem como seus processos com o uso de IIoT e outras tecnologias ... -
Avaliação do sistema de controle de bombas de uma base de distribuição de combustíveis
(2023)Resumo: Uma base de distribuição de combustíveis tem como principal objetivo o recebimento, a armazenamento e a expedição de combustíveis. As plataformas de carregamento realizam a expedição dos combustíveis utilizando de ... -
Banheiro inteligente para cachorro
(2020)Resumo : O crescente aumento da população de cachorros no Brasil traz consigo a forte expansão do mercado pet requerendo novas soluções para uma qualidade de vida do cachorro e de seu tutor que no atual cenário das grandes ... -
Bera curitibana
(2020)Resumo : O objetivo do aplicativo Bera Curitibana é conectar consumidores de cerveja artesanal, bares e cervejarias, proporcionando aos usuários encontrar rótulos, estilos de cervejas, promoções e novidades baseados nas ... -
Bot company : proposta de criação de um chatbot para auxiliar na gestão do conhecimento de empresas
(2021)Resumo: Ao longo do tempo as empresas têm buscado diferentes alternativas para retenção do conhecimento em sua estrutura que não estejam somente atreladas às pessoas, uma vez que o turnover é raramente evitável. O objetivo ... -
Cerveja 4.0 : desenvolvimento de protótipo com plataforma embarcada para diferenciação de bebidas
(2021)Resumo: Tem-se percebido ao longo dos últimos anos, uma alteração no comportamento do consumidor brasileiro de cerveja. Cada vez mais, consumidores têm se mostrado exigentes quanto à qualidade da bebida e dispostos a pagar ... -
Comunicação instantânea não invasiva via monitoramento vibracional
(2020)Resumo : Este relatório apresenta os resultados do estudo de um projeto não invasivo e seu desenvolvimento, de modo a fornecer uma ferramenta de comunicação instantânea, M2M (Machine to Machine), composto por um dispositivo ... -
Conceitos da indústria 4.0 aplicados ao monitoramento da produção de ovos : um estudo de caso
(2022)Resumo: Cada vez mais os conceitos da quarta revolução industrial, chamada Indústria 4.0, tem sido aplicados nas diversas áreas de conhecimento presentes no cotidiano da sociedade. No agronegócio não é diferente; entretanto, ... -
Concepção e estruturação de proposta de startup : troca certa
(2020)Resumo : A indústria automotiva é uma das maiores do Brasil e o trânsito é um dos principais causadores de acidente, bem como de óbitos no país, sendo a falta de manutenção preventiva uma das principais causas dos acidentes ... -
Controle estatístico do processo : estudo de caso em uma indústria de fundição
(2021)Resumo: A Gestão da qualidade tem o significado de fornecer o que o cliente necessita, no tempo determinado, com o nível e consistência de qualidade especificados, gerando a satisfação do cliente. Uma empresa que dá ênfase ... -
Criação da empresa nutriavena
(2022)Resumo: Atualmente, 15% dos gases do efeito estufa provêm da produção de alimentos de origem animal. Ademais, a produção de 200 mL de leite bovino consome 120L de H2O e emite 0,6kg de CO2. Hoje, o mercado de bebidas vegetais ... -
Desenvolvimento de aplicativo com foco na redução do desperdício alimentar
(2021)Resumo: O desperdício de alimento é hoje uma das principais causas de problemas sócio ambientais, a média de desperdício em países em desenvolvimento é de 91 kg/ano/pessoa, o que corresponde a alimentação de 8 milhões de ...