Buscar
Itens para a visualização no momento 1-4 of 4
Modelagem, simulação e validação experimental da transferência de calor em trocadores de calor de tubos concêntrico
(2023)
Resumo : A transferência de calor é importante em diversos processos. Muitos destes fazem utilização de trocador de calor para promover a troca térmica entre fluidos. A modelagem matemática, junto a simulação computacional, ...
Aplicação de revestimento comestível à base de proteína de soro de leite com óleo essencial de capim limão em queijo
(2023)
Resumo : O queijo é um alimento rico em nutrientes e apresenta alta umidade, sendo susceptível ao desenvolvimento de microrganismos. Em vista disso, os revestimentos ativos vêm se tornando uma alternativa segura para a ...
Análise e modelagem da inativação térmica da microbiota natural do leite cru em diferentes condições isotérmicas
(2023)
Resumo : O leite é um alimento amplamente consumido devido a sua complexidade nutricionale a influência no desenvolvimento humano. Sendo assim, é necessário garantir a segurança deste. Diante disso, o presente trabalho ...
Desenvolvimento de bebida alcoólica fermentada de acerola
(2023)
Resumo : O Brasil é um dos maiores produtores de frutas no mundo, devido ao seu clima e solo diversificados sendo grande parte dessas frutas, consumidas in natura e é o considerado a nível mundial o maior produtor de ...