• Entrar
    Ver item 
    •   Página inicial
    • BIBLIOTECA DIGITAL: Trabalhos de Especialização
    • Ciências Agrárias
    • MBA em gestão do agronegócio
    • Ver item
    •   Página inicial
    • BIBLIOTECA DIGITAL: Trabalhos de Especialização
    • Ciências Agrárias
    • MBA em gestão do agronegócio
    • Ver item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Impacto econômico resultante de perdas parciais na carcaça de bovinos abatidos no Estado do Paraná

    Thumbnail
    Visualizar/Abrir
    R - E - LIGIA AZOLINI CAMPOS.pdf (1.376Mb)
    Data
    2018
    Autor
    Campos, Lígia Azolini
    Metadata
    Mostrar registro completo
    Resumo
    Resumo :A bovinocultura de corte é uma das principais atividades agropecuárias que integram o cenário do agronegócio brasileiro. O Paraná, no entanto, não ocupa uma posição de destaque entre os produtores nacionais. Assim, a atividade pecuária do estado, bem como a brasileira, precisa mudar e se reestruturar para que os resultados e ganhos sejam ainda mais expressivos. Dada a importância da pecuária de corte brasileira e a possibilidade de desenvolvimento desta atividade no Paraná, torna-se fundamental a utilização de ferramentas que permitam aos pecuaristas conhecer melhor seu próprio negócio e tomar decisões mais acertadas. Assim, o presente estudo buscou analisar e quantificar a perda econômica causada pelas perdas de carcaças descartadas dentro dos frigoríficos do Paraná em decorrência de abscessos vacinais e contusões. Para isso, foi analisada a série histórica gerada pelo indicador de preços da @ do boi gordo LAPBOV/UFPR juntamente com as informações recebidas dos frigoríficos, entre os meses de junho a agosto de 2018. Com as informações obtidas, realizou-se estimativas, através de contas, de quanto dinheiro é perdido em decorrência dessas perdas parciais nas carcaças. A finalidade do estudo foi quantificar o impacto econômico na bovinocultura de corte do Paraná Conforme foi observado, há sim uma relação considerável de perdas econômicas no setor em consequência às lesões parciais na carcaça dos animais abatidos. Durante o desenvolvimento deste trabalho, pude perceber a importância de gerar informação de qualidade aos pecuaristas como forma de ajudar no desenvolvimento desta atividade no Paraná.
    URI
    https://hdl.handle.net/1884/60634
    Collections
    • MBA em gestão do agronegócio [271]

    DSpace software copyright © 2002-2022  LYRASIS
    Entre em contato | Deixe sua opinião
    Theme by 
    Atmire NV
     

     

    Navegar

    Todo o repositórioComunidades e ColeçõesPor data do documentoAutoresTítulosAssuntosTipoEsta coleçãoPor data do documentoAutoresTítulosAssuntosTipo

    Minha conta

    EntrarCadastro

    Estatística

    Ver as estatísticas de uso

    DSpace software copyright © 2002-2022  LYRASIS
    Entre em contato | Deixe sua opinião
    Theme by 
    Atmire NV