Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorMartins, Gilson, 1976-pt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Agrárias. Curso de Especialização MBA em Gestão do Agronegóciopt_BR
dc.creatorNavroski, Janayna de Cassiapt_BR
dc.date.accessioned2023-10-05T10:49:44Z
dc.date.available2023-10-05T10:49:44Z
dc.date.issued2018pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/58705
dc.descriptionOrientador : Prof. Gilson Martinspt_BR
dc.descriptionMonografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Agrárias, Curso de Especialização MBA em Gestão do Agronegóciopt_BR
dc.descriptionInclui referênciaspt_BR
dc.description.abstractResumo : O sistema cooperativista é reconhecido pelo seu acelerado crescimento, sendo consolidado pela valorização social e ajuda mútua entre os cooperados. Esse sistema, em diversas áreas, está baseado em valores de solidariedade, igualdade de direitos e deveres, responsabilidade e principalmente o compromisso. No Paraná o perfil cooperativista é muito evidente no meio agropecuário e vem ganhando destaque dentro da ovinocultura. Esta atividade, presente em todo país, ainda é pouco estabelecida devido à baixa rentabilidade, natural da ineficiência de produção e da informalidade comercial da carne não inspecionada. Com o cooperativismo é possível organizar e acelerar o crescimento de cadeias agropecuárias ainda em desenvolvimento. O presente estudo tem o intuito de demonstrar as informações relevantes sobre o cooperativismo e pontuar as informações que descrevem o perfil do cooperado ovinocultor em relação as suas necessidades perante a cooperativa. O método de coleta de dados empregado contempla a aplicação de questionários a técnicos e cooperados produtores de ovinos de corte da Cooperaliança Carnes Nobres, no estado do Paraná. Tomando esses princípios, este trabalho apresenta o cooperativismo como uma opção para desenvolver a cadeia ovina no Brasil, sendo um modelo de governança ideal para incluir pequenos produtores ao mercado formal, garantindo a qualidade e sanidade do produto através das inspeções, gerando emprego no ambiente rural, aumentando o consumo e agregando valor a carne ovina.pt_BR
dc.format.extent1 recurso online : PDF.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.subjectCooperativismo - Paranápt_BR
dc.subjectOvinos - Criaçãopt_BR
dc.subjectOvinos - Produçãopt_BR
dc.titleO sistema cooperativista na ovinoculturapt_BR
dc.typeTCC Especialização Digitalpt_BR


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples