dc.contributor.advisor | Abib, Gustavo, 1977- | pt_BR |
dc.contributor.author | Brugnolo, Guilherme Eduardo | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Especialização em Gestão de Negócios | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2021-03-03T19:18:53Z | |
dc.date.available | 2021-03-03T19:18:53Z | |
dc.date.issued | 2016 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/1884/53304 | |
dc.description | Orientador : Prof. Dr. Gustavo Abib | pt_BR |
dc.description | Monografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Curso de Especialização em Gestão de Negócios | pt_BR |
dc.description | Inclui referências | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo : O presente trabalho refere-se à um plano de negócios para verificar a viabilidade de um Restaurante self-service na capital Paranaense, destinado a oferecer a refeição do almoço. Foi realizada uma pesquisa qualitativa com potenciais clientes que frequentam a região onde o restaurante será implantado para verificar a aceitação do público. Além da pesquisa realizada foi feito todo o levantamento de preços para a abertura legal da empresa, consulta à prefeitura Municipal de Curitiba, composição da estrutura, das máquinas e equipamentos e dos colaboradores necessários para a abertura do restaurante. Para a análise financeira foi simulado um empréstimo do Banco BNDS (Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico Social) intermediado pelo Banco do Brasil para levantar o capital necessário para investir no empreendimento | pt_BR |
dc.format.extent | 70 p. : il. (algumas color.), grafs., tabs. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.subject | Empresas novas - Viabilidade econômica | pt_BR |
dc.subject | Restaurantes - Curitiba (PR) | pt_BR |
dc.title | Plano de negócios de um restaurante em Cuitiba | pt_BR |
dc.type | Monografia Especialização Digital | pt_BR |