Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorArce, Julio Eduardo, 1968-pt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Agrárias. Curso de Especialização MBA em Gestão do Agronegóciopt_BR
dc.creatorSilva, Antonio Simões de Araújopt_BR
dc.date.accessioned2024-04-01T12:42:26Z
dc.date.available2024-04-01T12:42:26Z
dc.date.issued2017pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/53071
dc.descriptionOrientador : Prof. Dr. Júlio Eduardo Arcept_BR
dc.descriptionMonografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Agrárias, Curso de Especialização em Gestão do Agronegóciopt_BR
dc.descriptionInclui referênciaspt_BR
dc.description.abstractResumo: Este estudo tem como objetivo apresentar a utilização das ferramentas de tecnologia da informação na cadeia produtiva de frango de corte, tais como ECR, EDI, ERP, MES, MRP I e II, RFID, SCM, VMI e WMS. Essa integração tem como base, quatro níveis de funcionalidade que são: sistemas transacionais, controle gerencial, análise de decisão e planejamento estratégico. O estudo relaciona também, suas principais características, ferramentas e aplicações na gestão da cadeia integrada de frango de corte, contribuindo para o melhoramento e na qualidade das decisões tomadas nas empresas. As ferramentas têm como característica: exatidão, acesso, valor e flexibilidade, para passarem informações úteis nas tomadas de decisões. Trata-se de uma revisão bibliográfica baseada na literatura especializada.pt_BR
dc.description.abstractAbstract: This study aims to present the use of information technology tools in the chicken production chain, such as ECR, EDI, ERP, MES, MRP I and II, RFID, SCM, VMI and WMS. This integration is based on four levels of functionality: transactional systems, managerial control, decision analysis and strategic planning. The study also reports on its main characteristics, tools and applications in the management of the integrated chain of broiler chicken, contributing to the improvement and quality of the decisions made in the companies. The tools are: accuracy, access, value and flexibility, to provide useful information in decision making. This is a literature review based on specialized literature.pt_BR
dc.format.extent1 recurso online : PDF.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.subjectIndustria avicola - Brasilpt_BR
dc.subjectFrango de cortept_BR
dc.subjectTecnologia da informaçãopt_BR
dc.titleUtilização das ferramentas de tecnologia da informação na cadeia produtiva de frango de cortept_BR
dc.typeTCC Especialização Digitalpt_BR


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples