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dc.contributor.advisorMonteiro, Alexandre Amorimpt_BR
dc.contributor.authorWestrupp, Cássio Backpt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Agrárias. Curso de Especialização MBA em Gestão do Agronegóciopt_BR
dc.date.accessioned2021-11-12T21:17:07Z
dc.date.available2021-11-12T21:17:07Z
dc.date.issued2016pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/52408
dc.descriptionOrientador : Prof.Dr. Alexandre A. Monteiropt_BR
dc.descriptionMonografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Agrárias, Curso de Especialização MBA em Gestão do Agronegóciopt_BR
dc.descriptionInclui referênciaspt_BR
dc.description.abstractResumo : Os principais meses de maior custo com alimentação na atividade leiteira encontram-se na época critica de outono-inverno, limitando o crescimento das forrageiras de verão devido às baixas temperaturas e pouca precipitação. O custo alimentar que corresponde a aproximadamente 50% do custo total, que se reduz com a introdução de gramíneas anuais de inverno, que consorciadas ou integradas ao outros cultivos, proporcionam alimento volumoso de qualidade, que, quando manejadas de forma correta, os custos sofrem redução,aumenta a capacidade de suporte e oferecem maior consumo diário de matéria seca por hectare.O presente trabalho teve como objetivo principal analisar e comparar dois manejos diferentes de produção de forrageiras anuais de inverno de aveia branca IPR 126, em duas propriedades situadas na terceira maior bacia leiteira do estado, no litoral Sul Catarinense. Também se estimou o custo de produção forrageiro em ambas as propriedades no período de maio a setembro de 2016, correlacionando-se a outras fontes alimentares. Os resultados indicaram que o produtor(B)que adotou melhor manejo de entrada e saída dos animais em áreas implantadas da cultivar IPR 126, explorando o potencial produtivo da forrageira, apresentou maiores índices produtivos por área, em 6 cortes total de 8644,00 kg/MS ha-1, assim torna o produtor responsável por adotar medidas que contribuem para redução de custo alimentar e total na produção de leite, proporcionando uma dieta volumosa a base de pasto mesmo no período seco e frio do ano.pt_BR
dc.format.extent36 f : il.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.subjectAtividade leiteirapt_BR
dc.subjectAveia como raçãopt_BR
dc.subjectProdução de leitept_BR
dc.titleAvaliação do manejo da pastagem anual de inverno e a interação com custo alimentarpt_BR
dc.typeMonografia Especialização Digitalpt_BR


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