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    Avaliação do manejo da pastagem anual de inverno e a interação com custo alimentar

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    R - E - CASSIO BACK WESTRUPP.pdf (1.230Mb)
    Data
    2016
    Autor
    Westrupp, Cássio Back
    Metadata
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    Resumo
    Resumo : Os principais meses de maior custo com alimentação na atividade leiteira encontram-se na época critica de outono-inverno, limitando o crescimento das forrageiras de verão devido às baixas temperaturas e pouca precipitação. O custo alimentar que corresponde a aproximadamente 50% do custo total, que se reduz com a introdução de gramíneas anuais de inverno, que consorciadas ou integradas ao outros cultivos, proporcionam alimento volumoso de qualidade, que, quando manejadas de forma correta, os custos sofrem redução,aumenta a capacidade de suporte e oferecem maior consumo diário de matéria seca por hectare.O presente trabalho teve como objetivo principal analisar e comparar dois manejos diferentes de produção de forrageiras anuais de inverno de aveia branca IPR 126, em duas propriedades situadas na terceira maior bacia leiteira do estado, no litoral Sul Catarinense. Também se estimou o custo de produção forrageiro em ambas as propriedades no período de maio a setembro de 2016, correlacionando-se a outras fontes alimentares. Os resultados indicaram que o produtor(B)que adotou melhor manejo de entrada e saída dos animais em áreas implantadas da cultivar IPR 126, explorando o potencial produtivo da forrageira, apresentou maiores índices produtivos por área, em 6 cortes total de 8644,00 kg/MS ha-1, assim torna o produtor responsável por adotar medidas que contribuem para redução de custo alimentar e total na produção de leite, proporcionando uma dieta volumosa a base de pasto mesmo no período seco e frio do ano.
    URI
    https://hdl.handle.net/1884/52408
    Collections
    • MBA em gestão do agronegócio [271]

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