dc.contributor.advisor | Cherobim, Ana Paula Mussi Szabo, 1964- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Especialização em Marketing | pt_BR |
dc.creator | Gomes, Juliana Werneck | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2024-12-10T16:53:45Z | |
dc.date.available | 2024-12-10T16:53:45Z | |
dc.date.issued | 2012 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/1884/49617 | |
dc.description | Orientador : Ana Paula Mussi Szabo Cherobim | pt_BR |
dc.description | Monografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Especialização em Marketing | pt_BR |
dc.description | Inclui referências | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: O presente trabalho foi desenvolvido com o intuito de pesquisar a doença celíaca, tendo como objetivo analisar as formas de divulgação e conscientização de proprietários e gerentes de estabelecimentos alimentícios, no sentido de melhor atender à necessidade dos portadores da doença. O estudo abrange um histórico da alergia ao glúten e também a conceituação de alguns autores sobre o assunto. Para conhecer o que já existe em outros países sobre a doença celíaca foi feita uma pesquisa nos sites oficiais das Associações de Celíacos, da Argentina, CatalunhaEspanha, Canadá e Itália. O resultado são relatos que devem destacar como foi feita a divulgação naqueles países. A partir dos resultados obtidos e com sua divulgação, pode-se melhorar muito a qualidade de vida dos celíacos no Brasil. Ações sociais podem mudar o comportamento das pessoas em relação aos problemas que afetam a maioria dos portadores de doença celíaca em todos os países. | pt_BR |
dc.format.extent | 1 recurso online : PDF. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.subject | Doença Celíaca | pt_BR |
dc.subject | Nutrição | pt_BR |
dc.subject | Marketing | pt_BR |
dc.title | Alimentação fora de casa para celíacos : formas de divulgação e conscientização | pt_BR |
dc.type | TCC Especialização Digital | pt_BR |