dc.contributor.other | Pacheco, Vicente, 1952- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Especialização em Gestão de Negócios | pt_BR |
dc.creator | Pareja, Alexandre Domingues | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2024-12-13T17:11:56Z | |
dc.date.available | 2024-12-13T17:11:56Z | |
dc.date.issued | 2014 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/1884/42604 | |
dc.description | Orientador : Vicente Pacheco | pt_BR |
dc.description | Monografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Sociais Aplicadas, Curso de Especialização em Gestão de Negócios | pt_BR |
dc.description | Inclui referências | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: A rotatividade de pessoas ou turnover está condicionada às relações existentes entre empresa, pessoas e ambiente. Quando essa relação é deficiente, pode existir um aumento na rotatividade de pessoas. Este é um fator que vem afetando as organizações nos últimos anos, despertando o interesse de pesquisas e principalmente dos gestores das organizações, devido à preocupação relacionada a custos para a empresa, bem como, a retenção de talentos. O setor de refeições coletivas é um ramo de atividade bastante complexo, que possui custos elevados e uma margem de lucro restrita, sendo assim o estudo de turnover é de extrema importância para o setor, e a empresa estudada já tem planos de utilização para a pesquisa aqui apresentada. Visando esta situação, o presente trabalho pretende realizar a análise de índices de turnover em uma empresa de refeições coletivas sediada em Curitiba. Os dados analisados foram disponibilizados pela empresa, sendo que estas informações são referentes à pesquisa de clima organizacional realizada pela organização nos últimos três anos. O estudo e análise foram realizados utilizando as ferramentas direcionadas para melhoria continua dos resultados, em conjunto com o gestor de RH, Diretor Operacional e Coordenador Operacional que é membro deste grupo. As teorias dos diversos autores utilizados no decorrer do estudo servem como embasamento para verificar as variáveis que influenciam o turnover na empresa estudada. Na finalização apresentar-se-ão propostas de melhorias para que a empresa venha a atingir a meta estabelecida. Também serão apresentadas propostas futuras pesquisas para buscar a retenção de pessoas. | pt_BR |
dc.format.extent | 1 recurso online : PDF. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.subject | Recursos humanos | pt_BR |
dc.subject | Horário de trabalho | pt_BR |
dc.subject | Refeiçoes coletivas | pt_BR |
dc.title | Análise de indices de turnover em uma empresa de refeições coletivas | pt_BR |
dc.type | TCC Especialização Digital | pt_BR |