Mostrar registro simples

dc.contributor.otherPacheco, Vicente, 1952-pt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Especialização em Gestão de Negóciospt_BR
dc.creatorPareja, Alexandre Dominguespt_BR
dc.date.accessioned2024-12-13T17:11:56Z
dc.date.available2024-12-13T17:11:56Z
dc.date.issued2014pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/42604
dc.descriptionOrientador : Vicente Pachecopt_BR
dc.descriptionMonografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Sociais Aplicadas, Curso de Especialização em Gestão de Negóciospt_BR
dc.descriptionInclui referênciaspt_BR
dc.description.abstractResumo: A rotatividade de pessoas ou turnover está condicionada às relações existentes entre empresa, pessoas e ambiente. Quando essa relação é deficiente, pode existir um aumento na rotatividade de pessoas. Este é um fator que vem afetando as organizações nos últimos anos, despertando o interesse de pesquisas e principalmente dos gestores das organizações, devido à preocupação relacionada a custos para a empresa, bem como, a retenção de talentos. O setor de refeições coletivas é um ramo de atividade bastante complexo, que possui custos elevados e uma margem de lucro restrita, sendo assim o estudo de turnover é de extrema importância para o setor, e a empresa estudada já tem planos de utilização para a pesquisa aqui apresentada. Visando esta situação, o presente trabalho pretende realizar a análise de índices de turnover em uma empresa de refeições coletivas sediada em Curitiba. Os dados analisados foram disponibilizados pela empresa, sendo que estas informações são referentes à pesquisa de clima organizacional realizada pela organização nos últimos três anos. O estudo e análise foram realizados utilizando as ferramentas direcionadas para melhoria continua dos resultados, em conjunto com o gestor de RH, Diretor Operacional e Coordenador Operacional que é membro deste grupo. As teorias dos diversos autores utilizados no decorrer do estudo servem como embasamento para verificar as variáveis que influenciam o turnover na empresa estudada. Na finalização apresentar-se-ão propostas de melhorias para que a empresa venha a atingir a meta estabelecida. Também serão apresentadas propostas futuras pesquisas para buscar a retenção de pessoas.pt_BR
dc.format.extent1 recurso online : PDF.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.subjectRecursos humanospt_BR
dc.subjectHorário de trabalhopt_BR
dc.subjectRefeiçoes coletivaspt_BR
dc.titleAnálise de indices de turnover em uma empresa de refeições coletivaspt_BR
dc.typeTCC Especialização Digitalpt_BR


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples