40001016082P0 Programa de Pós-Graduação em Zootecnia: Recent submissions
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Estudo genético de características de comportamento alimentar e organização social de bovinos nelore
(2022)Resumo: Os bovinos são animais gregários e estabelecem a organização social por meio de interações de dominância. No entanto, em sistemas produtivos, as interações de dominância interferem diretamente na produtividade, ... -
Eficiência reprodutiva e produtiva de ovelhas submetidas à indução e sincronização de estro com progesterona e gonadotrofina coriônica equina
(2020)Resumo: Protocolos de indução e sincronização de estro são realizados durante o anestro estacional e durante o período reprodutivo com o objetivo de produzir cordeiros na entressafra e concentrar o manejo de acasalamentos ... -
Eficiência alimentar e metabolismo energético em novilhas Gir
(2021)Resumo: Objetivou-se com esse estudo: i) classificar os animais em grupos de alta e baixa eficiência alimentar (EA) utilizando os índices: consumo alimentar residual (CAR) e consumo e ganho de peso residual (CGR); ii) ... -
Palatabilidade e digestibilidade da dieta e características lacrimais de cães alimentados com Macleaya Cordata
(2021)Resumo: O extrato de Macleaya cordata é um aditivo fitoterápico, que possui em sua composição alcaloides benzoquinolínicos. Esses alcaloides possuem efeito antibiótico e anti-inflamatório, podendo contribuir no tratamento ... -
Efeitos da amilase e do tamanho de particulas do milho sobre o desempenho e digestibilidade da dieta em leitões
(2021)Resumo: O leitão ao ser desmamado precocemente ainda não apresenta o trato gastrointestinal totalmente desenvolvido, podendo acarretar problemas no seu desenvolvimento. Sabendo que a redução de partícula da dieta e a adição ... -
Diferentes tempos de ensilagem na rotina experimental podem influenciar resultados de ensaios experimentais
(2021)Resumo: A metodologia empregada na avaliação de um ensaio experimental e o manejo do processo de ensilagem influenciam diretamente na conservação do material ensilado e nos resultados obtidos. Este estudo teve como objetivo ... -
Sugarcane (Saccharum officinarum) and mombaça grass (Panicum maximum) silages submitted to different storage temperatures and the effects on microbial additives
(2021)Resumo: É sabido que a temperatura de armazenamento pode influenciar o processo de fermentação. No entanto, como isso ocorre e quais variáveis são afetadas nas silagens de gramíneas tropicais é pouco conhecido. Objetivou-se ... -
Utilização de modelos matemáticos para determinação do nível ótimo de metionina e cistina digestível e energia metabolizável para frangos de corte
(2021)Resumo: Em frangos de corte a metionina e a energia são componentes importantes na formulação das dietas, pois são fundamentais nos processos metabólicos e apresentam grande importância econômica, podendo onerar os custos ... -
Calcemia e ruminação em vacas Jersey recém paridas em rebanho com ordenha robotizada
(2021)Resumo: Vacas leiteiras, principalmente as de alta produção, enfrentam um período desafiador após o parto e início da lactação, comumente classificado como período de transição. A hipocalcemia é uma das doenças que mais ... -
Termotolerância e particularidades produtivas e reprodutivas de bovinos de corte em pastagens, com e sem árvore
(2020)Resumo: Objetivou-se avaliar as respostas fisiológicas, produtivas e reprodutivas de bovinos mantidos sob diferentes condições microclimáticas, no Centro-Oeste brasileiro. Foram desenvolvidos três experimentos. Os dois ... -
Gas production, pressure and carbon dioxide absorption in maize silage
(2022)Resumo: Uma diversidade de microrganismos está associada à ensilagem. Existe uma enorme diversidade de interações entre enzimas vegetais e atividades microbianas. Estudos recentes detectaram surpreendentemente uma nova ... -
Diferentes intensidades de exercício para o bem-estar de cavalos de corrida em treinamento
(2017)Resumo: O confinamento é um regime incompatível com o comportamento natural dos cavalos e a imposição desse tipo de manejo pode trazer restrição severa de seu bemestar, podendo causar aparecimento de distúrbios comportamentais, ... -
Caracterização do período de transição de rebanhos leiteiros especializados do Paraná
(2020)Resumo: O objetivo do presente estudo foi avaliar o perfil metabólico, o índice de saúde metabólica (ISM), escore de condição corporal (ECC), ?-hidroxibutirato (BHB) e ácidos graxos não-esterificados (AGNE) e a correlação ... -
Beta-hidroxibutirato e perfil de ácidos graxos do leite bovino no início da lactação : efeitos sobre produção, reprodução e sanidade
(2019)Resumo: Doenças no período de transição tem impacto econômico negativo, por isso análises e ferramentas de avaliação efetivas são fundamentais para o desenvolvimento da bovinocultura leiteira. O objetivo foi analisar ... -
Microalga Schizochytrium sp. como fonte de ácido docosahexaenoico (DHA) : efeitos sobre a digestibilidade, oxidação e palatabilidade da dieta e índices de imunidade e inflamação em cães
(2018)Resumo: A microalga Schizochytrium sp. apresenta alta concentração de ácido docosahexaenoico (DHA), sendo uma alternativa aos derivados de peixes na formulação de dietas para cães. O objetivo deste trabalho foi avaliar os ... -
Effects of petroleum hydrocarbons to tropical and temperate fish species : a toxicity and multibiomarker approach for the assessment of environmental contamination
(2018)Resumo: Plantas industriais para o refino do petróleo são normalmente instaladas à uma distância considerável do local de extração do produto bruto. Assim, os derramamentos acidentais durante o transporte, como os ocorridos ... -
Uso de prebióticos e probióticos na nutrição de cães
(2019)Resumo: Prebióticos e probióticos tem sido largamente utilizados na indústria de pet food, principalmente com a função de melhorar a saúde intestinal e aumentar a longevidade de cães. Prebiótico é um ingrediente alimentar ... -
Utilização de Bacillus subtilis e Bacillus licheniformis como probiótico sobre a digestibilidade da dieta e produtos de fermentação intestinal em cães
(2020)Resumo: Aditivos alimentares constituídos por microrganismos vivos, uma vez introduzidos na dieta podem influenciar beneficamente o hospedeiro, por meio do balanço da microbiota intestinal. Nesse sentido, objetivou-se ... -
Revealing the genotype X environment interaction effect for sexual precocity on the classification of young zebu bulls
(2021)Resumo: Em países de grande extensão territorial, a produção de bovinos de corte é realizada em ambientes diversos, com climas e sistemas de produção distintos. Nesta situação, a existência de interação genótipo x ambiente ... -
Níveis e fontes de zinco para frangos de corte : revisão sistemática, meta-análise e influência do uso de fitase
(2019)Resumo: Em geral, atribui-se aos minerais complexados a compostos orgânicos uma maior biodisponibilidade relativa perante fontes inorgânicas, porém os resultados mostram-se ainda inconsistentes. Para estudar de forma mais ...