40001016082P0 Programa de Pós-Graduação em Zootecnia: Recent submissions
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Enzimas exógenas na alimentação de vacas leiteiras
(2019)Resumo: A suplementação de enzimas exógenas na alimentação de bovinos leiteiros tem a intenção de melhorar o aproveitamento dos alimentos pelos rebanhos, influindo diretamente na produção de leite e seus componentes. O ... -
Efeito da suplementação de butafosfana mais cianocobalamina e de formiato de cálcio via oral em vacas leiteiras no pós-parto
(2019)Resumo: O período de transição que engloba as últimas três semanas de gestação e as primeiras três semanas após o parto é de grande interesse para a indústria leiteira, pois a maior parte dos problemas de saúde que afetam ... -
Evolução do índice de paridade da bovinocultura de corte paranaense entre 2009 e 2017
(2019)Resumo: A pecuária de corte desempenha papel importante na economia brasileira e paranaense. No entanto, ainda carece de ferramentas de gestão e de avaliação do desempenho financeiro. O presente trabalho avaliou o cálculo ... -
Efeito de diferentes doses de fitase e xilanase sobre a digestibilidade ileal e o desempenho de frangos de corte
(2019)Resumo: O fósforo é um nutriente essencial para a manutenção e crescimento das aves, no entanto em dietas à base de milho e farelo de soja a maior parte do fósforo está indisponível, o que pode reduzir o desempenho dos ... -
Efeito da idade da matriz e peso dos ovos no desempenho da progênie
(2019)Resumo: O ciclo de vida do frango de corte é relativamente curto, de tal forma que cada aspecto variável na cadeia de produção pode exercer uma influência considerável para o melhor desenvolvimento destas aves. Com intuito ... -
Efeito da adição de xilanase em dietas com diferentes densidades nutricionais em cães
(2019)Resumo: O uso de enzimas como aditivo alimentar pode melhorar a digestibilidade e a saúde intestinal dos animais. Neste contexto, o objetivo deste estudo foi avaliar o efeito da adição de xilanase em dietas para cães com ... -
Doses de fitase e níveis de fitato em dietas para frangos de corte
(2019)Resumo: Conhecendo os efeitos negativos da presença de fitato em dietas para frangos de corte e os benefícios da adição de fitase este estudo teve como objetivo demonstrar os efeitos da inclusão de altas doses fitase em ... -
Doses de fitase e granulometrias do calcário em dietas para matrizes pesadas
(2019)Resumo: A produção de matrizes pesadas tem como objetivo o fornecimento de pintinhos de qualidade para a produção de frangos de corte. O ovo em boas condições para incubação está relacionado, além de outros fatores, também ... -
Digestibilidade e palatabilidade do hidrolisado enzimático de penas em cães
(2020)Resumo: O hidrolisado enzimático de penas (HEP) é um coproduto que pode ser gerado em grande quantidade a partir do processo de beneficiamento de frangos para consumo humano. Esse ingrediente pode ser utilizado como fonte ... -
Digestibilidade das dietas e qualidade de ovo em periquito-ring-neck (Psittacula krameri) recebendo alimento completo e sementes
(2020)Resumo: Como consequência do desconhecimento das necessidades nutricionais de psitacídeos em cativeiro e das desinformações de proprietários e criadores, as doenças nutricionais são uns dos problemas mais prevalentes na ... -
Digestabilidade do extrato de levedura autolisada de cervejaria em cães
(2019)Resumo: Dentre os alimentos não convencionais com uso potencial em dietas para cães incluem-se as leveduras. Seu perfil nutricional, com alto teor de proteínas, vem despertando interesse da indústria, fazendo assim crescer ... -
Desenvolvimento, produção e qualidade do mel de abelha Mandaçaia MQQ em ambientes urbano e rural
(2019)Resumo: O Brasil possui a maior biodiversidade de abelhas meliponíneas catalogadas do planeta, e devido essa grande diversidade, não se sabe o suficiente a respeito dos parâmetros e características de desenvolvimento das ... -
Desempenho e qualidade da carcaça e da carne de porcos Moura criados em diferentes sistemas
(2019)Resumo: As raças localmente adaptadas de suínos do Brasil são conhecidas por apresentarem maior deposição de gordura na carcaça do que os genótipos atualmente utilizados para produção em sistemas industriais. A partir ... -
Desempenho de vacas leiteiras suplementadas com lisina e metionina protegidas da degradação ruminal em dois níveis de proteína bruta dietética
(2018)Resumo: Tem havido interesse crescente na cadeia produtiva do leite pela otimização da nutrição proteica de vacas em lactação. A revisão de literatura mostra que a redução da proteína bruta (PB) na dieta para valores muito ... -
Critérios de seleção para precocidade sexual em bovinos Braford
(2019)Resumo: A medida de perímetro escrotal é utilizada como critério de seleção pelos principais programas de melhoramento genético em bovinos em função da correlação com as características de crescimento e precocidade sexual. ... -
Composição e condição corporal de cães da raça Whippet
(2019)Resumo: A avaliação nutricional contribui na manutenção da saúde, qualidade de vida e longevidade dos cães, portanto deve ser rotineira e adequada a cada paciente. O escore de condição corporal faz parte da avaliação ... -
Digestibilidade e palatabilidade do hidrolisado de vísceras de aves em cães
(2019)Resumo: Cerca de 25% a 40% da matéria seca de alimentos para cães é composta por coprodutos de origem animal. Dentre estes, a farinha hidrolisada de vísceras de aves (HVA) é um coproduto que visa aumentar a digestibilidade. ... -
Eficiência no uso de nitrogênio em rebanhos leiteiros paranaenses
(2021)Resumo: A eficiência na utilização do nitrogênio (EUN) é de grande importância na produção animal, pois além do elevado custo de fontes proteicas na alimentação animal, perdas excessivas de nitrogênio (N) apresentam potencial ... -
Risk factors associated with the increase of somatic cells count at cowlevel
(2021)Resumo: A mastite é uma doença que está presente em todas as propriedades leiteiras, e que está associada a diversas perdas na cadeia leiteira que se iniciam nas propriedades e seguem até as indústrias. Esse trabalho teve ... -
Inoculante microbiano em silagens de milho (Zea mays) sob dois teores de matéria seca e silagem emurchecida de aveia (Avena strigosa schreb.)
(2021)Resumo: Este trabalho constou da realização de dois experimentos conduzidos no Centro de Pesquisas em Forragicultura (CPFOR) da Universidade Federal do Paraná, sendo ensaio 1: Avaliação da qualidade de silagens de milho ...