dc.contributor.advisor | Peixe, Blênio Cezar Severo, 1954- | pt_BR |
dc.contributor.author | Bueno, Katia Karina Camargo | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Especialização em Gestão de Negócios | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2022-10-24T20:31:14Z | |
dc.date.available | 2022-10-24T20:31:14Z | |
dc.date.issued | 2010 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/1884/66892 | |
dc.description | Orientador: Professor Dr. Blênio César Severo Peixe | pt_BR |
dc.description | Monografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Sociais Aplicadas, Especialização em Gestão de Negócios | pt_BR |
dc.description | Inclui bibliografia | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: O Sistema de Gestão Ambiental pode ser definido como um conjunto de procedimentos para gerir ou administrar uma organização, de forma a obter o melhor relacionamento com o meio ambiente. Um sistema de gestão ambiental tem por objetivo dotar as organizações de uma metodologia que as auxiliem a alcançar os objetivos e metas ambientais e melhorar continuamente sua performance nessa área, promovendo assim o desenvolvimento sustentável da sociedade. A implementação desse sistema, porém, e uma tarefa complexa que exige recursos e um grande esforço por parte da administração. Este trabalho discute os fatores críticos que determinam o sucesso da implementação de um Sistema de Gestão Ambiental, através da analise de caso de uma indústria de alimentos, especificamente a Ferrero do Brasil Indústria Doceira e Alimentar Ltda. | pt_BR |
dc.format.extent | 65f : il. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.subject | Gestão ambiental | pt_BR |
dc.subject | Empresas - Aspectos ambientais | pt_BR |
dc.title | Proposta implantação de um sistema de gestão ambiental na empresa Ferrero do Brasil Indústria Doceira e Alimentar LTDA | pt_BR |
dc.type | Monografia Especialização | pt_BR |