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Novas aplicações tecnológicas do polímero alginato : fotocatalisadores flutuantes e bioativos imobilizados
(2020)
Resumo: polímero alginato possui inúmeras aplicações, especialmente devido às suas propriedades gelificantes. Este estudo aplicou o hidrogel de alginato de cálcio no desenvolvimento de fotocatalisadores e no encapsulamento ...
Valorização dos frutos imaturos e maduros do bacupari (Garcinia brasiliensis) : potencial fonte de compostos bioativos de origem amilácea e não-amilácea
(2022)
Resumo: O bacupari (Garcinia brasiliensis) é um fruto nativo da região norte do Brasil capaz de se desenvolver ao longo do território brasileiro. Este fruto faz parte do hábito alimentar da população com acesso à planta ...
Valorização do açaí : novas tecnologias para melhor aproveitamento do fruto e resíduos
(2021)
Resumo: O processamento da polpa do açaí gera anualmente toneladas de semente, as quais são consideradas um problema ambiental por não apresentarem destinação sustentável. A grande quantidade gerada desse resíduo despertou ...
Biossorção de compostos bioativos de extrato vegetais em celulose bacteriana
(2023)
Resumo: A celulose bacteriana (CB) pode ser considerada um excelente sistema de entrega de compostos ativos devido à sua alta capacidade de sorção de água e nanocompósitos. A inserção de moléculas exógenas na CB através ...
Potenciais aplicações biotecnológicas de microalgas
(2019)
Resumo: As microalgas são organismos fotossintetizantes presentes no solo e em ambientes marinhos e de água doce. Neste grupo estima-se que existam entre 200.000 a 1.000.000 de espécies, no entanto, apenas algumas são ...
Biossorção de compostos bioativos de extratos vegetais em Saccharomyces cerevisiae
(2019)
Resumo: Os compostos fenólicos estão presentes em diversas matrizes vegetais e diversas pesquisas já abordaram a caracterização destas matrizes. Contudo, a quantidade de compostos fenólicos que de fato é absorvido pelo ...
Estudo da extração sólido-líquido e dos processos de separação por membranas para obtenção de extratos e aromas do murici vermelho (Byrsonima ligustrifolia)
(2020)
Resumo: O murici vermelho (Byrsonima ligustrifolia) é um fruto nativo da Mata Atlântica com características sensoriais peculiares e altas concentrações de compostos bioativos. Estes compostos auxiliam na prevenção de ...
Caracterização dos frutos maduros e imaturos de Inajá (Maximiliana maripa) : uma nova fonte de compostos bioativos de alto valor agregado
(2020)
Resumo: A palmeira de inajá (Maximiliana Maripa (Aubl.) Drude) pertencente à família da Arecaceae (Palmae), é nativa da região Norte do Brasil, com ocorrência prevalente no Estado do Pará, Rio Amazonas, chegando até o ...
Chemically modified starch from loquat (Eriobotrya japonica) : a sustainable and technological approach to design active, biodegradable and edible packagings
(2023)
Resumo: Esta pesquisa apresenta uma abordagem inovadora e ecologicamente correta para o desenvolvimento de materiais de embalagem que abordam as crescentes preocupações com a sustentabilidade ambiental e a saúde do consumidor. ...
Extração de compostos bioativos do Crinum americanum L. visando à aplicação em alimentos e na área da saúde
(2023)
Resumo: O Crinum americanum L. é uma planta aquática, não endêmica do Brasil e pertencente à família das Amaryllidaceaes. As plantas dessa família são bem conhecidas por seus alcaloides isoquinolínicos com atividades ...