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Valorização do açaí : novas tecnologias para melhor aproveitamento do fruto e resíduos
(2021)Resumo: O processamento da polpa do açaí gera anualmente toneladas de semente, as quais são consideradas um problema ambiental por não apresentarem destinação sustentável. A grande quantidade gerada desse resíduo despertou ... -
Valorização dos frutos imaturos e maduros do bacupari (Garcinia brasiliensis) : potencial fonte de compostos bioativos de origem amilácea e não-amilácea
(2022)Resumo: O bacupari (Garcinia brasiliensis) é um fruto nativo da região norte do Brasil capaz de se desenvolver ao longo do território brasileiro. Este fruto faz parte do hábito alimentar da população com acesso à planta ... -
ß-galactosidade de origem microbiana : produção, otimização, escalonamento e caracterização
(2018)Resumo: O leite e seus derivados são altamente consumidos no mundo. O Brasil destaca-se por ocupar a quinta posição na produção mundial de leite. Embora seu consumo seja crescente, muitos indivíduos apresentam intolerância ...