Navegação BIBLIOTECA DIGITAL: Teses & Dissertações por assunto "Saccharomyces cerevisiae"
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Antocianinas do bagaço de uva : extração e biossorção em Saccharomyces cerevisiae
(2014)Resumo: Dois resíduos da indústria de alimentos foram analisados neste estudo. A biossorção de antocianinas de bagaço de uva foi avaliada pela aplicação da levedura esgotada do processo de fabricação de cerveja como ... -
Biossorção de compostos bioativos de extratos vegetais em Saccharomyces cerevisiae
(2019)Resumo: Os compostos fenólicos estão presentes em diversas matrizes vegetais e diversas pesquisas já abordaram a caracterização destas matrizes. Contudo, a quantidade de compostos fenólicos que de fato é absorvido pelo ... -
Caracterização de leveduras vínicas provenientes do Município de Pinto Bandeira(RS) e da Região Metropolitana de Curitiba(PR)
(2013)Resumo: O uso de leveduras Saccharomyces cerevisiae selecionadas facilita o controle do processo fermentativo, reduzindo diferenças na qualidade do vinho de uma safra para a outra. Entre as características básicas de uma ... -
Controle em campo e pós-colheita de doenças e metabolismo do morangueiro após tratamento com Saccharomyces cerevisiae
(2007)Resumo: O morangueiro está sujeito ao ataque de várias doenças. que afetam o funcionamento de diversas partes da planta, sobretudo a área foliar, flores e frutos, reduzindo a produtividade. Além da redução na produtividade ... -
Incorporação de ferro pela levedura Saccharomyces Cerevisiae e sua influência na formação de biomassa e na capacidade fermentativa
(2010)Resumo: O ferro consiste em um micronutriente essencial para o metabolismo dos organismos, entretanto, sua deficiência é observada principalmente em mulheres com idade fértil e em crianças. Sais de ferro suplementados à ... -
Isolamento de estirpes de Saccharomyces cerevisiae resistentes a inibidores de liquores de pré-tratamento de bagaço de cana-de-açúcar por evolução adaptativa
(2018)Resumo: A demanda pela produção de energias renováveis é crescente, e a produção do etanol de segunda geração, proveniente de biomassas que até então eram consideradas resíduos agroindustriais, já é uma realidade. Apesar ... -
Isolamento, identificação e seleção de cepas de levedura Saccharomyces cerevisiae para elaboração de vinho
(2005)Resumo: Entre as diferentes castas de uvas cultivadas no Paraná, a variedade Terci é a mais utilizada para o preparo de vinho tinto na região de Colombo, levando a uma produção anual de 800.000 l de vinho artesanal. Desde ... -
Production of Bio-Ethanol from Soybean Molasse by Saccharomyces cerevisae
(2005)Abstract: The non-renewable energy resources can not be replaced as fast as they are consumed, and eventually, they will run out. Therefore, alternative energy sources such as ethanol are being considered. Some biological ... -
Saccharomyces cerevisae na alimentaçao de frangos de corte
(2012-08-24)Resumo: Foram utilizados 1280 frangos de corte com o objetivo de avaliar a utilização de leveduras provenientes da cana de açúcar (Saccharomyces cerevisae) em substituição aos antibióticos utilizados como controle da flora ...