Browsing BIBLIOTECA DIGITAL: Teses & Dissertações by Subject "Saccharomyces cerevisiae"
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Antocianinas do bagaço de uva : extração e biossorção em Saccharomyces Cerevisiae
(2014)Resumo: Dois resíduos da indústria de alimentos foram analisados neste estudo. A biossorção de antocianinas de bagaço de uva foi avaliada pela aplicação da levedura esgotada do processo de fabricação de cerveja como ... -
Biossorção de compostos bioativos de extratos vegetais em Saccharomyces cerevisiae
(2019)Resumo: Os compostos fenólicos estão presentes em diversas matrizes vegetais e diversas pesquisas já abordaram a caracterização destas matrizes. Contudo, a quantidade de compostos fenólicos que de fato é absorvido pelo ... -
Caracterização de leveduras vínicas provenientes do Município de Pinto Bandeira(RS) e da Região Metropolitana de Curitiba(PR)
(2013)Resumo: O uso de leveduras Saccharomyces cerevisiae selecionadas facilita o controle do processo fermentativo, reduzindo diferenças na qualidade do vinho de uma safra para a outra. Entre as características básicas de uma ... -
Incorporação de ferro pela levedura Saccharomyces Cerevisiae e sua influência na formação de biomassa e na capacidade fermentativa
(2010)Resumo: O ferro consiste em um micronutriente essencial para o metabolismo dos organismos, entretanto, sua deficiência é observada principalmente em mulheres com idade fértil e em crianças. Sais de ferro suplementados à ... -
Isolamento de estirpes de Saccharomyces cerevisiae resistentes a inibidores de liquores de pré-tratamento de bagaço de cana-de-açúcar por evolução adaptativa
(2018)Resumo: A demanda pela produção de energias renováveis é crescente, e a produção do etanol de segunda geração, proveniente de biomassas que até então eram consideradas resíduos agroindustriais, já é uma realidade. Apesar ... -
Isolamento, identificação e seleção de cepas de levedura Saccharomyces cerevisiae para elaboração de vinho
(2005)Resumo: Entre as diferentes castas de uvas cultivadas no Paraná, a variedade Terci é a mais utilizada para o preparo de vinho tinto na região de Colombo, levando a uma produção anual de 800.000 l de vinho artesanal. Desde ... -
Saccharomyces cerevisae na alimentaçao de frangos de corte
(2012-08-24)Resumo: Foram utilizados 1280 frangos de corte com o objetivo de avaliar a utilização de leveduras provenientes da cana de açúcar (Saccharomyces cerevisae) em substituição aos antibióticos utilizados como controle da flora ...