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    Saccharomyces cerevisae na alimentaçao de frangos de corte

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    D - GRIGOLETTI, CELSO.pdf (632.8Kb)
    Data
    2012-08-24
    Autor
    Grigoletti, Celso
    Franco, Sebastião Gonçalves, 1954-
    Metadata
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    Resumo
    Resumo: Foram utilizados 1280 frangos de corte com o objetivo de avaliar a utilização de leveduras provenientes da cana de açúcar (Saccharomyces cerevisae) em substituição aos antibióticos utilizados como controle da flora microbiana e, consequentemente, como promotores de crescimento. A ração a base de milho, farelo de soja e farinha de carne, foi fornecida à vontade. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado em arranjo fatorial 4 X 2 (níveis de adição de leveduras: 0; 0,15; 0,45 e 0,60%) com e sem antibióticos. Os resultados demonstraram que as leveduras podem substituir os antibióticos testados na ração de frangos de corte, com eficiência semelhante à dos antibióticos, em relação ao ganho de peso, conversão alimentar, consumo de ração e índice de eficiência produtivo. Palavras-chave : aditivos, levedura, nutrição.
    URI
    http://hdl.handle.net/1884/27645
    Collections
    • Dissertações [527]

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