Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorKaschuk, Glaciela, 1978-pt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Agrárias. Programa de Educação Continuada em Ciências Agrárias. Curso de Especialização em Fertilidade do Solo e Nutrição de Plantaspt_BR
dc.creatorOliveira, Michele Jeane Batista dept_BR
dc.date.accessioned2025-10-10T12:56:14Z
dc.date.available2025-10-10T12:56:14Z
dc.date.issued2021pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/98775
dc.descriptionOrientadora: Profa. Dra. Glaciela Kaschukpt_BR
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Agrárias, Curso de Especialização em Fertilidade do Solo e Nutrição de Plantaspt_BR
dc.descriptionInclui referênciaspt_BR
dc.description.abstractResumo: Em 2020, houve um grande marco para a agricultura brasileira com o lançamento da Política Nacional de Bioinsumos, abrindo novas oportunidades para este ramo. Neste ano já está em andamento um Projeto de Lei que prevê regulamentar de forma mais específica a produção, o uso e a comercialização de bioinsumos produzidos dentro da propriedade, um modo de produção comumente conhecida como "on farm". Todavia, é importante ressaltar que esse sistema, deve ser feito seguindo critérios minuciosos de manejo e controle sanitário, para evitar e proliferação de organismos não desejáveis, que podem não ter eficiência agronômica, ou até mesmo, para evitar contaminações de patógenos em colaboradores da propriedade, onde o bioinsumo será aplicado e do consumidor final. Assim, esta revisão vem com o intuito de propor ideias para garantir a inibição de produção de organismos indesejados, a fim de garantir a eficiência agronômica dos produtos gerados, bem como do sistema como um todopt_BR
dc.description.abstractAbstract: In 2020, there was a major milestone for Brazilian agriculture with the launch of the National Bioinput Policy, opening new opportunities for this field. This year, a project of law is already underway that provides for more specific regulation of the production, use and sale of bio-inputs produced on the property, a mode of production commonly known as - commonly known as "on farm". However, it is important to emphasize that this system must be carried out following meticulous management and sanitary control criteria, to prevent the proliferation of unwanted organisms, which may not have agronomic efficiency, or even to prevent pathogen contamination in property employees, in the crop that the bioinput will be applied and of the final consumer. For this, this review is intended to propose ideas to ensure the inhibition of production of unwanted organisms, in order to ensure the agronomic efficiency of the products generated, as well as the system as a wholept_BR
dc.format.extent1 recurso online : PDF.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.subjectPragas agricolas - Controle biológicopt_BR
dc.subjectAgricultura sustentávelpt_BR
dc.titleBoas práticas de produção de bioinsumos on farmpt_BR
dc.typeTCC Especialização Digitalpt_BR


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples