dc.contributor.advisor | Jasper, Samir Paulo, 1982- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Agrárias. Curso de Especialização em Fitossanidade | pt_BR |
dc.creator | Mocelin, Nemora Guliane | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2025-07-18T13:39:58Z | |
dc.date.available | 2025-07-18T13:39:58Z | |
dc.date.issued | 2024 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/1884/97411 | |
dc.description | Orientador: Prof. Dr. Samir Paulo Jasper | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Agrárias, Curso de Especialização em Fitossanidade | pt_BR |
dc.description | Inclui referências | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Como um dos principais produtores de alimentos do mundo, o Brasil está respondendo à crescente demanda por alimentos mais saudáveis e ecologicamente corretos em todo o mundo. Isso significa que é necessário melhorar a eficiência e precisão do uso de agrotóxicos para atingir os objetivos de tratamento de culturas sem prejudicar o meio ambiente. A fim de atingir esse objetivo, várias tecnologias, como a tecnologia de aplicação de produtos e o uso crescente de adjuvantes, têm sido implementadas para aumentar a eficiência desses processos. O objetivo principal deste estudo é realizar uma revisão completa da literatura existente sobre o assunto, com ênfase em artigos escritos por autores brasileiros. Também se concentrará em questões relacionadas às propriedades físico-químicas da água, tamanho da gota e volume da calda. Embora exista uma grande quantidade de literatura disponível, a pesquisa continua a ser necessária | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: As one of the world's leading food producers, Brazil is responding to the growing demand for healthier and more environmentally friendly foods around the world. This means that it is necessary to improve the efficiency and precision of pesticide use to achieve crop treatment objectives without harming the environment. In order to achieve this goal, several technologies, such as product application technology and the increasing use of adjuvants, have been implemented to increase the efficiency of these processes. The main objective of this study is to carry out a complete review of the existing literature on the subject, with an emphasis on articles written by Brazilian authors. It will also focus on issues related to the physical-chemical properties of water, droplet size and syrup volume. Although there is a large amount of literature available, research continues to be needed | pt_BR |
dc.format.extent | 1 recurso online : PDF. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.subject | Herbicidas | pt_BR |
dc.subject | Água - Qualidade | pt_BR |
dc.subject | Pulverização | pt_BR |
dc.title | Adjuvantes : perspectivas brasileiras sobre classificação | pt_BR |
dc.type | TCC Especialização Digital | pt_BR |