Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorJasper, Samir Paulo, 1982-pt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Agrárias. Curso de Especialização em Fitossanidadept_BR
dc.creatorMocelin, Nemora Gulianept_BR
dc.date.accessioned2025-07-18T13:39:58Z
dc.date.available2025-07-18T13:39:58Z
dc.date.issued2024pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/97411
dc.descriptionOrientador: Prof. Dr. Samir Paulo Jasperpt_BR
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Agrárias, Curso de Especialização em Fitossanidadept_BR
dc.descriptionInclui referênciaspt_BR
dc.description.abstractResumo: Como um dos principais produtores de alimentos do mundo, o Brasil está respondendo à crescente demanda por alimentos mais saudáveis e ecologicamente corretos em todo o mundo. Isso significa que é necessário melhorar a eficiência e precisão do uso de agrotóxicos para atingir os objetivos de tratamento de culturas sem prejudicar o meio ambiente. A fim de atingir esse objetivo, várias tecnologias, como a tecnologia de aplicação de produtos e o uso crescente de adjuvantes, têm sido implementadas para aumentar a eficiência desses processos. O objetivo principal deste estudo é realizar uma revisão completa da literatura existente sobre o assunto, com ênfase em artigos escritos por autores brasileiros. Também se concentrará em questões relacionadas às propriedades físico-químicas da água, tamanho da gota e volume da calda. Embora exista uma grande quantidade de literatura disponível, a pesquisa continua a ser necessáriapt_BR
dc.description.abstractAbstract: As one of the world's leading food producers, Brazil is responding to the growing demand for healthier and more environmentally friendly foods around the world. This means that it is necessary to improve the efficiency and precision of pesticide use to achieve crop treatment objectives without harming the environment. In order to achieve this goal, several technologies, such as product application technology and the increasing use of adjuvants, have been implemented to increase the efficiency of these processes. The main objective of this study is to carry out a complete review of the existing literature on the subject, with an emphasis on articles written by Brazilian authors. It will also focus on issues related to the physical-chemical properties of water, droplet size and syrup volume. Although there is a large amount of literature available, research continues to be neededpt_BR
dc.format.extent1 recurso online : PDF.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.subjectHerbicidaspt_BR
dc.subjectÁgua - Qualidadept_BR
dc.subjectPulverizaçãopt_BR
dc.titleAdjuvantes : perspectivas brasileiras sobre classificaçãopt_BR
dc.typeTCC Especialização Digitalpt_BR


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples