Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorSalanek Filho, Pedropt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Agrárias. Curso de Especialização MBA em Gestão do Agronegóciopt_BR
dc.creatorSleutjes, Murilo Augustopt_BR
dc.date.accessioned2025-03-19T13:55:18Z
dc.date.available2025-03-19T13:55:18Z
dc.date.issued2019pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/95403
dc.descriptionOrientador: Prof. Pedro Salanek Filhopt_BR
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Agrárias, Curso de Especialização MBA em Gestão do Agronegóciopt_BR
dc.descriptionInclui referênciaspt_BR
dc.description.abstractResumo: O conceito Lean é uma filosofia de gerenciamento para qualquer negócio que coloca o consumidor como foco e ajuda o negócio a atingir sua estratégia, objetivo e visão da maneira mais eficiente e efetiva possível, sendo ao mesmo tempo rentável. O presente trabalho tem como objetivo fazer uma análise da aplicação dessa filosofia em uma propriedade agropecuária localizada na região dos Campos Gerais, no estado do Paraná, com produção de commodities agrícolas como soja, milho e trigo, além de produzir leite bovino. Foram implementadas ferramentas como Organograma, Identidade da empresa, 5S, Checklist e Padronização de Processos. O primeiro setor que teve essas implementações foi o setor da ordenha, onde foram coletados dados para verificar a ocorrência de alterações no comportamento das pessoas envolvidas e melhorias nos processos. Ficou comprovado que a filosofia Lean é eficaz para melhorar a gestão de um agronegócio, pois consegue reduzir desperdícios, padronizar e aumentar a eficiência dos processos e aumentar os lucros do negóciopt_BR
dc.description.abstractAbstract: The Lean concept is a management philosophy for any business that puts the consumer in focus and helps the business achieve its strategy, goal and vision as efficiently and effectively as possible while being profitable. The present report proposes to make an analysis of the application of Lean philosophy in a farm located in Campos Gerais region, in the state of Paraná. This property produces agricultural commodities such as soybeans, corn and wheat, as well as cow's milk. Tools such as Organization Chart, Company Identity, 5S, Checklist and Processes Standardization were implemented. The first sector that had these implementations was the milking sector, where data were collected to verify the occurrence of changes in the behavior of the people involved and improvements in the processes. The Lean philosophy has been proven to be effective in improving agribusiness management by reducing waste, standardizing and increasing process efficiency and increasing business profitspt_BR
dc.format.extent1 recurso online : PDF.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.subjectProdução enxutapt_BR
dc.subjectAgroindústria - Controle de qualidadept_BR
dc.subjectGestão da qualidade totalpt_BR
dc.titleFilosofia Lean : aplicabilidade em uma propriedade agropecuária na região dos Campos Gerais do Paranápt_BR
dc.typeTCC Especialização Digitalpt_BR


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples