Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorGurski, Bruno César, 1989-pt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Agrárias. Curso de Especialização MBA em Gestão do Agronegóciopt_BR
dc.creatorZago, Rodrigo Augusto Pereirapt_BR
dc.date.accessioned2024-12-09T14:50:57Z
dc.date.available2024-12-09T14:50:57Z
dc.date.issued2020pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/93647
dc.descriptionOrientador: Prof. Dr. Bruno César Gurskipt_BR
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Agrárias, Curso de Especialização MBA em Gestão do Agronegóciopt_BR
dc.descriptionInclui referênciaspt_BR
dc.description.abstractResumo: O Brasil tornou-se um dos maiores produtores de carne de frango no mundo. Esta indústria representa uma importante fonte de divisas e empregos para o país. Em 2019, as receitas de exportação já somam US$ 5,18 bilhões e o setor emprega milhares de pessoas. Os desafios da cadeia estão presentes em todas as etapas do processo produtivo e na exportação concentram-se na consolidação de mercados, riscos sanitários e barreiras de entrada. A organização e consolidação do setor são cruciais para sua sustentabilidade financeira e operacional. Por meio de pesquisas em artigos acadêmicos, publicações em jornais, revistas e páginas de internet buscou-se demonstrar a relevância da indústria nacional de carne de frango e do mercado de exportação. O resultado do trabalho evidencia as principais ações necessárias à consolidação e crescimento do mercado de exportação de carne de frango no Brasilpt_BR
dc.description.abstractAbstract: Brazil has become one of the biggest chicken meat producers in the world. This industry represents an important source of income and jobs to the country. In 2019, exports income is around US$ 5,18bi and the sector employs thousands of people. Chain’s challenges are in every step of production and in exportation its concentrated on market consolidation, sanitary risks and entrance barriers. The organization and consolidation of our local sector are crucial factors to its financial and operational sustainability. Through search in academic articles, newspapers, magazines and internet pages the aim was show the relevance of poultry national industry and its export market. The result of this work demonstrates the main actions in order to consolidate and growing of export markets for poultry in Brazilpt_BR
dc.format.extent1 recurso online : PDF.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.subjectFrango de cortept_BR
dc.subjectExportaçãopt_BR
dc.subjectAgroindústriapt_BR
dc.titleEvolução e desafios da exportação de carne de frango no Brasilpt_BR
dc.typeTCC Especialização Digitalpt_BR


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples