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dc.contributor.advisorVale, Marcos Martinez dopt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Agrárias. Curso de Especialização MBA em Gestão do Agronegóciopt_BR
dc.creatorPinto, Carolina Olivapt_BR
dc.date.accessioned2024-12-09T14:42:25Z
dc.date.available2024-12-09T14:42:25Z
dc.date.issued2020pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/93645
dc.descriptionOrientador: Prof. Marcos Martinez do Valept_BR
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Agrárias, Curso de Especialização MBA em Gestão do Agronegóciopt_BR
dc.descriptionInclui referênciaspt_BR
dc.description.abstractResumo: O presente relatório técnico possui o objetivo de avaliar o cenário atual da cadeia produtiva da Avicultura Industrial e elaborar um prognóstico econômico para o mercado mundial e nacional de carnes após o ano de 2020.A pandemia do Covid 19 trouxe como medidas preventivas o isolamento social, lockdown, e seu impacto sobre a economia decorre dessas medidas de prevenção, isolamento social. A recessão causada pela pandemia é considerada a quarta pior recessão do mercado dos últimos 150 anos, e globalmente observada na última vez na segunda guerra mundial, na avicultura observa-se elevação do custo da produção do frango de 8,9% principalmente devido à alta de preços das comodities milho e soja. O governo federal através do decreto 10.282 assegurou a manutenção da produção de alimentos como bem essencial de produção, com isso assegurou a continuidade da produção em meio a pandemia, em análise de mercado não se observa retração de exportações, o fato da carne de frango ser um produto com demanda inelástica e uma fonte de proteína barata, auxiliaram para estabilidade dos índices produtivospt_BR
dc.description.abstractAbstract: This technical report aims to assess the current scenario of the industrial poultry production chain and to develop an economic prognosis for the world and national meat market after the year 2020. The Covid 19 pandemic brought as preventive measures social isolation, lockdown, and its impact on the economy stems from these measures of prevention, social isolation. The recession caused by the pandemic is considered the fourth worst market recession in the last 150 years, and globally observed last time in world war II, in the aviculture there is an increase in the cost of chicken production of 8.9% mainly due to the high prices of corn and soybean commodity. The federal government through decree 10,282 ensured the maintenance of food production as an essential good of production, with this ensured the continuity of production in the midst of the pandemic, in market analysis there is no retraction of exports, the fact that chicken meat is a product with inelastic demand and a source of cheap protein helped to stability of productive indicespt_BR
dc.format.extent1 recurso online : PDF.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.subjectIndústria avícola - Aspectos ambientaispt_BR
dc.subjectEconomia agricolapt_BR
dc.subjectCOVID-19, Pandemia de, 2020-pt_BR
dc.subjectAgroindústriapt_BR
dc.titleAnálise sistema agroindustrial aves : perspectivas para o cenário econômico pós pandemiapt_BR
dc.typeTCC Especialização Digitalpt_BR


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