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dc.contributor.advisorAndrade, Maurício Guy de, 1987-pt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Curso de Especialização MBA em Gestão Estratégica do Agronegóciopt_BR
dc.creatorFormaio, Mario Flaviopt_BR
dc.date.accessioned2024-10-31T19:23:48Z
dc.date.available2024-10-31T19:23:48Z
dc.date.issued2024pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/91952
dc.descriptionOrientador: Maurício Guy de Andradept_BR
dc.descriptionMonografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor Palotina, Curso de Especialização MBA em Gestão Estratégica do Agronegóciopt_BR
dc.descriptionInclui referênciaspt_BR
dc.description.abstractResumo: A ocorrência de doenças transmitidas por alimentos (DTAs) tem sido foco de discussões nos últimos anos, devido à preocupação mundial com estratégias que permitam seu controle e consequentemente, garantam a colocação de produtos seguros no mercado consumidor. A Salmonella spp. é um dos microrganismos mais amplamente distribuído na natureza, sendo o homem e os animais seus principais reservatórios naturais, com ocorrência de sorotipos regionais, reconhecidos como salmoneloses, e considerado como um dos principais agentes envolvidos em surtos de origem alimentar em países desenvolvidos. O aumento da incidência da salmonelose provocada por alimentos contaminados demonstra que na atualidade, apesar dos avanços tecnológicos alcançados, este problema ainda ocorre mundialmente. As aves são uma das espécies responsáveis pela maior disseminação desse agente patogênico. A proposta deste trabalho é demonstrar que é possível ter índices baixos e/ou quase zero de positividade, implementando ações coordenadas que se complementam umas às outras, implementando boas ideias, e assim deixando um programa de boas práticas robusto e eficientept_BR
dc.format.extent1 recurso online : PDF.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.subjectSalmonelapt_BR
dc.subjectInfecção - Controlept_BR
dc.subjectDoencas infecciosas - Prevençãopt_BR
dc.titleEstudo : Contaminação por salmonela em rações para aves de corte e aves matrizes de postura, como mitigar e eliminar as contaminaçõespt_BR
dc.typeTCC Especialização Digitalpt_BR


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