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dc.contributor.advisorMonteiro, Alexandre Amorimpt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Agrárias. Curso de Especialização MBA em Gestão do Agronegóciopt_BR
dc.creatorSchneider, Áquilapt_BR
dc.date.accessioned2024-09-23T15:14:13Z
dc.date.available2024-09-23T15:14:13Z
dc.date.issued2019pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/89823
dc.descriptionOrientador: Prof°. Dr. Alexandre Amorim Monteiropt_BR
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Agrárias, Curso de Especialização MBA em Gestão do Agronegóciopt_BR
dc.descriptionInclui referênciaspt_BR
dc.description.abstractResumo: A produção do queijo artesanal serrano possui uma grande importância na região do planalto sul de Santa Catarina, compreendida pela área de abrangência da Associação de Municípios da Região Serrana (Amures). As queijarias que possuem o selo de inspeção municipal, tem encontrado algumas dificuldades na produção e comercialização desse produto, principalmente no que se refere a observância e cumprimento das normas sanitárias, e a competição com queijos coloniais, ou queijos com o mesmo padrão, porém à margem da legislação. Compreendendo a grande importância que a produção de queijo artesanal serrano representa, o presente trabalho teve como objetivo analisar as principais dificuldades e perspectivas desse setor, através do estudo de caso de uma queijaria do município de Bom Jardim da Serra, no planalto sul de Santa Catarina. Para uma melhor compreensão do assunto, foi elaborada uma matriz SWOT, com os dados coletados das entrevistas com os proprietários, e documentos relativos ao funcionamento e contabilidade da queijaria. Ao final do estudo foi definido um planejamento estratégico para a queijaria, no sentido de indicar soluções para a melhoria da qualidade do queijo, e sua inserção num mercado cada vez mais competitivopt_BR
dc.description.abstractAbstract: The production of serrano artisan cheese is of great importance in the region of the southern highlands of Santa Catarina of an area covered by the association of Counties and Region (Amures). The cheeses that have the municipal seal inspection, have encountered some difficulties in the production and marketing of their product, especially regarding compliances and strict health standards, and competition with colonial cheeses, or cheeses with the same standard, but in reagulatory compliance with the legislation. Understanding the great importance that serrano artisan cheese representes, this presente work aimed to analyse the main difficulties and perspectives of this sector, through the case study of a cheese factory in the town of Bom Jardim da Serra, in the Southern highland area of Santa Catarina. For a better understanding of the subject, a SWOT matrix was created, with data collected from interviews with owners, and documents related to the operation and accounting of the cheese factory. At the end of the study, a strategic planning was defined for the cheese factory to point out solutions for improving the quality of cheese and its inclusion in an ever increasing competitive marketpt_BR
dc.format.extent1 recurso online : PDF.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.subjectQueijo - Fabricaçãopt_BR
dc.subjectAdministração agrícolapt_BR
dc.subjectPlanejamento estratégicopt_BR
dc.titleDesafios da produção de queijo artesanal serrano em uma propriedade do Planalto Sul de Santa Catarinapt_BR
dc.typeTCC Especialização Digitalpt_BR


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