Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorMartins, Tomás Sparano, 1971-pt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Curso de Especialização MBA em Gestão Estratégica do Agronegóciopt_BR
dc.creatorPereira, Milton Gabrielpt_BR
dc.date.accessioned2024-09-05T13:15:34Z
dc.date.available2024-09-05T13:15:34Z
dc.date.issued2024pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/89630
dc.descriptionOrientador: Tomas Sparano Martinspt_BR
dc.descriptionMonografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor Palotina, Curso de Especialização MBA em Gestão Estratégica do Agronegóciopt_BR
dc.descriptionInclui referênciaspt_BR
dc.description.abstractResumo: A ovinocultura no Paraná apresenta desafios na organização e viabilidade da atividade, desde técnicas de produção até comercialização. Dessa forma, o presente trabalho sugere estabelecer uma unidade de abate e industrialização com certificação SISBI/POA - visando estruturar a cadeia produtiva de ovinos na Cooperativa Castrolanda, permitindo aos produtores tornarem-se mais eficientes e competitivos. Espera-se, com a implantação do projeto, aumento na produção de abate, redução nos custos de produção, melhoria na qualidade da carne e aumento da taxa de utilização da capacidade da planta de abate, o que poderá resultar em maior participação de mercado. No entanto, em vista dos riscos de falta de animais para abate, alto custo de investimento inicial e concorrência, bem como diante do longo prazo de retorno e dos altos custos de produção, a presente proposta considera-se, neste momento, inviável, principalmente em relação ao investimento em uma planta de abate e industrialização completa. Desse modo, o presente projeto será redirecionado para um novo estudo visando uma sala de cortes, buscando parcerias e incentivos à produção de ovinos e caprinos para atender à demanda do projetopt_BR
dc.format.extent1 recurso online : PDF.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.subjectOvinos - Criaçãopt_BR
dc.subjectProdutividade industrialpt_BR
dc.subjectControle de qualidade em abatedourospt_BR
dc.titleViabilidade de construção de uma planta de abate e industrialização de cortes para ovinos, caprinos e suínos, habilitada para comercialização dentro e fora do estadopt_BR
dc.typeTCC Especialização Digitalpt_BR


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples