Viabilidade de construção de uma planta de abate e industrialização de cortes para ovinos, caprinos e suínos, habilitada para comercialização dentro e fora do estado
Resumo
Resumo: A ovinocultura no Paraná apresenta desafios na organização e viabilidade da atividade, desde técnicas de produção até comercialização. Dessa forma, o presente trabalho sugere estabelecer uma unidade de abate e industrialização com certificação SISBI/POA - visando estruturar a cadeia produtiva de ovinos na Cooperativa Castrolanda, permitindo aos produtores tornarem-se mais eficientes e competitivos. Espera-se, com a implantação do projeto, aumento na produção de abate, redução nos custos de produção, melhoria na qualidade da carne e aumento da taxa de utilização da capacidade da planta de abate, o que poderá resultar em maior participação de mercado. No entanto, em vista dos riscos de falta de animais para abate, alto custo de investimento inicial e concorrência, bem como diante do longo prazo de retorno e dos altos custos de produção, a presente proposta considera-se, neste momento, inviável, principalmente em relação ao investimento em uma planta de abate e industrialização completa. Desse modo, o presente projeto será redirecionado para um novo estudo visando uma sala de cortes, buscando parcerias e incentivos à produção de ovinos e caprinos para atender à demanda do projeto