Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorMartins, Tomás Sparano, 1971-pt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Curso de Especialização MBA em Gestão Estratégica do Agronegóciopt_BR
dc.creatorValenga, Lurdenis Aparecida Ferrazpt_BR
dc.date.accessioned2024-08-15T13:37:38Z
dc.date.available2024-08-15T13:37:38Z
dc.date.issued2024pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/89395
dc.descriptionOrientador: Tomás Sparano Martinspt_BR
dc.descriptionMonografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor Palotina,Curso de Especialização MBA em Gestão Estratégica do Agronegóciopt_BR
dc.descriptionInclui referênciaspt_BR
dc.description.abstractResumo: Este estudo avalia a viabilidade da construção de uma planta de abate de ovinos, suínos e caprinos para o Paraná e outros estados, usando dados de uma cooperativa existente para entender como expandir ao longo de dez anos. Busca-se garantir mais alimentos, estabilidade de preços, geração de empregos, desenvolvimento rural e aumento das exportações. A redução dos custos de produção é crucial para ampliar a lucratividade, atrair mais consumidores e fomentar a concorrência saudável. Riscos como a escassez de animais para abate exigem parcerias sólidas e medidas de segurança. A gestão eficaz do alto custo inicial e a diferenciação diante da concorrência são desafios. Cada etapa do empreendimento requer recursos diversos, principalmente humanos, e a conclusão rápida da planta é essencial. Diante das mudanças econômicas, uma abordagem gradual é recomendada, assim como a consideração de outras estratégias, como parcerias com frigoríficos. Logo, o sucesso do projeto trará benefícios econômicos e solidificará a posição da cooperativa no mercado, mas exige flexibilidade, visão estratégica e aprendizado contínuo.pt_BR
dc.format.extent1 recurso online : PDF.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.subjectOvinos - Criaçãopt_BR
dc.subjectSuínos - Criaçãopt_BR
dc.subjectSustentabilidadept_BR
dc.titleViabilidade de construção de um a planta de abate e industrialização de cortes para ovinos, caprinos e suínos, habilitada para comercialização dentro e fora do estadopt_BR
dc.typeTCC Especialização Digitalpt_BR


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples