Viabilidade de construção de um a planta de abate e industrialização de cortes para ovinos, caprinos e suínos, habilitada para comercialização dentro e fora do estado
Visualizar/ Abrir
Data
2024Autor
Valenga, Lurdenis Aparecida Ferraz
Metadata
Mostrar registro completoResumo
Resumo: Este estudo avalia a viabilidade da construção de uma planta de abate de ovinos, suínos e caprinos para o Paraná e outros estados, usando dados de uma cooperativa existente para entender como expandir ao longo de dez anos. Busca-se garantir mais alimentos, estabilidade de preços, geração de empregos, desenvolvimento rural e aumento das exportações. A redução dos custos de produção é crucial para ampliar a lucratividade, atrair mais consumidores e fomentar a concorrência saudável. Riscos como a escassez de animais para abate exigem parcerias sólidas e medidas de segurança. A gestão eficaz do alto custo inicial e a diferenciação diante da concorrência são desafios. Cada etapa do empreendimento requer recursos diversos, principalmente humanos, e a conclusão rápida da planta é essencial. Diante das mudanças econômicas, uma abordagem gradual é recomendada, assim como a consideração de outras estratégias, como parcerias com frigoríficos. Logo, o sucesso do projeto trará benefícios econômicos e solidificará a posição da cooperativa no mercado, mas exige flexibilidade, visão estratégica e aprendizado contínuo.