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dc.contributor.advisorAbib, Gustavo, 1977-pt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Curso de Especialização MBA em Gestão Estratégica do Agronegóciopt_BR
dc.creatorMattos, Anderson Cruzado dept_BR
dc.date.accessioned2024-08-06T18:04:42Z
dc.date.available2024-08-06T18:04:42Z
dc.date.issued2024pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/89279
dc.descriptionOrientador: Gustavo Abibpt_BR
dc.descriptionMonografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor Palotina, Curso de Especialização MBA em Gestão Estratégica do Agronegóciopt_BR
dc.descriptionInclui referênciaspt_BR
dc.description.abstractResumo: O presente trabalho aborda a rastreabilidade e separação do grão soja por qualidade no ato de recebimento em uma cooperativa localizado no estado do Paraná. Nele é usado a tecnologia da espectroscopia por infravermelho para se obter uma agilidade na classificação e separação do grão de acordo com seus teores de óleo, proteína e umidade. Também é apresentado medidas para o correto armazenamento como medidas para correções em armazéns, plano de viabilidade do projeto assim como sugestões de equipamentos a serem utilizados para o correto controle da qualidade da soja. A necessidade de um trabalho como esse veio da necessidade se ter soja nos parâmetros de qualidade ideais durante todo o ano evitando percas de grãos que poderiam ser vendidos para a exportação e um aumento do custo de produção do óleo caso o mesmo esteja acima de 1,00% de acidez, sendo um assunto pouco estudado devido à complexidade do mesmo, porém que causa uma perca de aproximadamente 20% por ano da produção de grãos. Assim com treinamentos adequados e a tecnologia a favor do agro é possível reduzir essa perca transformando-a em maior rendimento e lucro para a cooperativa.pt_BR
dc.format.extent1 recurso online : PDF.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.subjectCereaispt_BR
dc.subjectEspectroscopia de infravermelhopt_BR
dc.subjectRastreabilidadept_BR
dc.titleRastreabilidade e separação do grão sojapt_BR
dc.typeTCC Especialização Digitalpt_BR


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