• Entrar
    Ver item 
    •   Página inicial
    • BIBLIOTECA DIGITAL: Trabalhos de Especialização
    • Ciências Agrárias
    • Fitossanidade
    • Ver item
    •   Página inicial
    • BIBLIOTECA DIGITAL: Trabalhos de Especialização
    • Ciências Agrárias
    • Fitossanidade
    • Ver item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Potencial uso das bactérias do gênero Bacillus na agricultura, com ênfase à defesa sanitária

    Thumbnail
    Visualizar/Abrir
    R - E - LARISSA GREGOSKI.pdf (949.7Kb)
    Data
    2023
    Autor
    Gregoski, Larissa
    Metadata
    Mostrar registro completo
    Resumo
    Resumo: O controle biológico é uma tecnologia que vem sendo cada vez mais utilizada na agricultura, e as bactérias do gênero Bacillus apresentam grande potencial de utilização. O objetivo deste trabalho foi realizar uma revisão bibliográfica das bactérias do gênero Bacillus que apresentem características para serem empregadas na agricultura e levantar quais espécies estão sendo comercializadas e aplicadas na produção agrícola. Foram feitas pesquisas nos principais sites nacionais e internacionais, separando trabalhos e informações relevantes. Existem pesquisas e produtos comercializados com as espécies B. amyloliquefaciens, B. methylotrophicus, B. velezensis, B. licheniformis, B. pumilus, B. subtillis, B. thuringiensis e B. paralicheniformis. No entanto, estudos recentes mostram potencial utilização na agricultura de B. aryabhataii, B. tequilensis, B. paramycoides, B. safensis, B. bombysepticus, B. zanthoxyli, B. proteolyticus, B. xiamenensis, B. mojavensis, B. stratosphericus, B. cabrialessi, B. siamensis e B. albus. Com a diversidade de espécies e cepas, as bactérias do gênero Bacillus apresentam ação inseticida, nematicida, fungicida, bactericida e recentemente observada, indução de resistência e promoção de crescimento de plantas. O Brasil é o país com maior utilização de bactérias do gênero Bacillus na agricultura, sendo inúmeras espécies e produtos comercializados. No entanto, ainda existem desafios na utilização de produtos biológicos na agricultura, por outro lado, são inúmeras as pesquisas realizadas no mundo todo sobre a utilização desses agentes na produção agrícola.
    URI
    https://hdl.handle.net/1884/87132
    Collections
    • Fitossanidade [129]

    DSpace software copyright © 2002-2022  LYRASIS
    Entre em contato | Deixe sua opinião
    Theme by 
    Atmire NV
     

     

    Navegar

    Todo o repositórioComunidades e ColeçõesPor data do documentoAutoresTítulosAssuntosTipoEsta coleçãoPor data do documentoAutoresTítulosAssuntosTipo

    Minha conta

    EntrarCadastro

    Estatística

    Ver as estatísticas de uso

    DSpace software copyright © 2002-2022  LYRASIS
    Entre em contato | Deixe sua opinião
    Theme by 
    Atmire NV