dc.contributor.advisor | Bonat, Wagner Hugo, 1985- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Exatas. Curso de Especialização em Data Science & Big Data | pt_BR |
dc.creator | Favre, Henrique | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2023-12-19T13:18:44Z | |
dc.date.available | 2023-12-19T13:18:44Z | |
dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/1884/85671 | |
dc.description | Orientador: Prof. Wagner Bonat | pt_BR |
dc.description | Artigo apresentado como Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description | Monografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Exatas, Curso de Especialização em Data Science e Big Data | pt_BR |
dc.description | Inclui referências | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Esse trabalho trata da construção de um aplicativo, feito em R e Flex Dashboards, publicado via RStudio Connect, que democratiza, para Engenheiros de Alimentos em uma organização de Pesquisa e Desenvolvimento de Produtos Alimentícios, o acesso ao histórico de formulações, por técnicas de visualização de dados e de redução de dimensionalidade, em contraste a um contexto anterior em que o acesso a tais informações dependia da busca individual dos dados. O aplicativo permite ao usuário explorar de forma intuitiva o histórico contido em uma base de dados e obter ideias quanto aos ingredientes já explorados, a combinações de ingredientes inexploradas e de receitas similares já estudadas anteriormente. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: This paper concerns the building of an app in R and Flex Dashboards, published via RStudio Connect, which democratizes the access to historical data on recipes for Food Engineers in a Research and Development organization, as opposed to a previous context in which the access to such information depended on the individual search of the data. Data visualization and dimensionality reduction techniques are used, allowing the end user to intuitively explore historical information contained in a database while generating insights on which ingredients have been already studied and of similar recipes explored in the past. | pt_BR |
dc.format.extent | 1 recurso online : PDF. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.subject | Aplicativos - Recursos eletrônicos de informação | pt_BR |
dc.subject | Pesquisa alimentar | pt_BR |
dc.subject | Pesquisa e desenvolvimento | pt_BR |
dc.title | Aplicativo em flex dashboards para visualização de receitas no contexto de pesquisa & desenvolvimento de produtos alimentícios | pt_BR |
dc.type | TCC Especialização Digital | pt_BR |