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    Uso de fontes protéicas alternativas à de farinha de peixe em dietas para espécies de peixes cultivadas no Brasil : uma contribuição dos estudos brasileiros

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    BORECKI NETO, Estanislau.pdf (10.42Mb)
    Data
    2011
    Autor
    Borecki Neto, Estanislau
    Metadata
    Mostrar registro completo
    Resumo
    Resumo : Várias pesquisas visam substituir a farinha de peixe na ração para peixes por ingredientes alternativos. Este trabalho buscou em rede digital (internet) e na biblioteca de Centro de Estudos do Mar publicações que tratassem de estudos de ingredientes substitutos da farinha de peixe na elaboração de ração para peixes. A capacidade de digestão da ração está condicionada à espécie do peixe e ao ingrediente que compõe a ração. A correta composição nutricional é dada pela satisfação das carências de aminoácidos exigidos pela espécie cultivada. O coeficiente de digestibilidade dos ingredientes propostos são determinados, bem como a disposição de aminoácidos nos ingredientes, variando conforme as espécies, principalmente devido aos hábitos alimentares. Os artigos estudados sugerem que a substituição da farinha de peixe é exequível, principalmente por farelo de soja e canola, ambos produzidos em larga escala e utilizados na ração animal.
    URI
    https://hdl.handle.net/1884/84282
    Collections
    • Tecnologia de Aqüicultura [62]

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