dc.contributor.advisor | Cruz, Marcio José Vargas da, 1978- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Graduação em Ciências Econômicas | pt_BR |
dc.creator | Sales, Andressa da Silva | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2024-07-17T16:36:39Z | |
dc.date.available | 2024-07-17T16:36:39Z | |
dc.date.issued | 2010 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/1884/78381 | |
dc.description | Orientador: Mario Cruz | pt_BR |
dc.description | Monografia(Graduação) - Universidade Federal do Paraná,Setor de Ciências Sociais Aplicadas, Curso de Ciências Econômicas | pt_BR |
dc.description | Inclui referências | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: A ruptura em gôndola consiste na ausência de um produto na prateleira de um supermercado; e com isto impossibilitando a compra do consumidor. O propósito do presente texto é realizar uma breve análise sobre os possíveis impactos desta ruptura no comportamento do consumidor, com foco em suas preferências; demonstrando de que forma a falta do produto escolhido pode alterar suas decisões futuras. Os conceitos utilizados para tal, referem-se à teoria do consumidor, que busca através das preferências e da racionalidade dos agentes maximizar sua satisfação; e também à teoria institucional, que visa um entendimento das origens das preferências e seu relacionamento com as instituições. | pt_BR |
dc.format.extent | 1 recurso online : PDF. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.subject | Consumidores - Preferência | pt_BR |
dc.subject | Oferta e procura - Aspectos econômicos | pt_BR |
dc.title | Uma análise sobre as consequências do processo da ruptura em gôndola de supermercado na escolha do consumidor | pt_BR |
dc.type | TCC Graduação Digital | pt_BR |