dc.contributor.advisor | Pauli, Dayane Rocha de, 1984- | pt_BR |
dc.contributor.author | Procop, Kellerson, 1988- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Graduação em Ciências Econômicas | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2022-06-23T13:40:24Z | |
dc.date.available | 2022-06-23T13:40:24Z | |
dc.date.issued | 2021 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/1884/76564 | |
dc.description | Orientador: Profa. Dra. Dayane Rocha de Pauli | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Sociais Aplicadas, Curso de Ciências Econômicas | pt_BR |
dc.description | Inclui referências | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo : Esse trabalho elabora e analisa um projeto de viabilidade para um restaurante direcionado a celíacos em Curitiba. Para a análise, realizou-se um projeto completo do empreendimento, contendo elaboração do cardápio, localização do imóvel, estimou-se custos de reforma, de implementação do local, enumeração dos itens necessários para sua manutenção, de matérias-primas, funcionários, impostos etc. Além disso, foi realizado um estudo de mercado para esse nicho na região, elencando seus principais concorrentes, a possível demanda e a existência de fornecedores. As estimativas foram dispostas segundo cenários otimista, realista e pessimista. Com isso, foi possível analisar a viabilidade do empreendimento e seu tempo de retorno. Encontramos que o empreendimento é viável em dois cenários (realista e otimista), gerando um lucro considerável por mês ao empreendedor. Porém, convém salientar que as estimativas foram realizadas antes da pandemia do Covid-19. | pt_BR |
dc.format.extent | 1 recurso online : PDF. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.subject | Empresas novas - Viabilidade econômica - Projetos | pt_BR |
dc.subject | Doença Celíaca | pt_BR |
dc.subject | Restaurantes | pt_BR |
dc.title | Estudo de viabilidade econômica e financeira : restaurante voltado para o público celíaco | pt_BR |
dc.type | Monografia Graduação Digital | pt_BR |