dc.contributor.advisor | Bendhack, Fabiano, 1974- | pt_BR |
dc.contributor.author | Garcia, Lucilene Martins, 1977- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade Federal do Paraná. Campus Pontal do Paraná - Centro de Estudos do Mar. Curso de Graduação em Tecnologia em Aquicultura | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2021-02-04T11:03:34Z | |
dc.date.available | 2021-02-04T11:03:34Z | |
dc.date.issued | 2017 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/1884/65886 | |
dc.description | Orientador : Fabiano Bendhack | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação) - Universidade Federal do Paraná, Setor Reitoria, Curso de Graduação em Tecnologia em Aquicultura | pt_BR |
dc.description | Inclui referências | pt_BR |
dc.description.abstract | A proposta da pesquisa foi verificar a aceitação de robalos (Centropomus parallelus) de pequeno porte oriundos da Aquicultura na culinária. Para isso foram aplicados questionários direcionado a profissionais e estudantes de gastronomia. Na preferência quanto ao tamanho da porção individual comestível crua, considerado ideal para peixe de pequeno porte, foi considerada como preferência porção de 100 a 130 g de carne, somando a fato de que para o conceito "plate-sized fish" o corte considerado ideal é o inteiro eviscerado, questões estas que são de considerável valor para a pesquisa, pois é uma indicação de que o robalo de tamanho pequeno pode vir a ser aceito na gastronomia. | pt_BR |
dc.format.extent | 40f. : Ils., grafs., maps, fots.,. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.subject | Culinária (Peixes) | pt_BR |
dc.subject | Robalo (Peixe) | pt_BR |
dc.subject | Peixes - Comércio | pt_BR |
dc.title | Potencial gastronômico do Robalo-Peva (Centropomus parallelus, Poey,1860) de pequeno porte oriundo de piscicultura | pt_BR |
dc.type | Monografia Graduação Digital | pt_BR |