Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorCamargo, Elizangela Gomespt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Especialização MBA em Gestão da Qualidadept_BR
dc.creatorDal Col, Isabelle Juliana de Souza Nettopt_BR
dc.date.accessioned2024-08-06T19:24:41Z
dc.date.available2024-08-06T19:24:41Z
dc.date.issued2008pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/64155
dc.descriptionOrientador: Elizangela Camargopt_BR
dc.descriptionMonografia(Especializaçao) - Universidade Federal do Paraná,Setor de Ciencias Sociais Aplicadas, Curso de Especializaçao em Gestao da Qualidadept_BR
dc.descriptionInclui referênciaspt_BR
dc.description.abstractResumo: Devido a globalização, o aumento da competição entre as empresas exige que se busquem métodos mais eficientes de gestão. O mercado de orgânicos vem se expandindo rapidamente nos últimos anos, impulsionado pela ocorrência de inúmeras doenças ocasionadas pelo uso de agrotóxicos nas lavouras. Diante deste cenário, iniciou-se um processo para implantação do Programa 5S na Fazenda Figueira, com o objetivo de propor ações para certificar uma área para plantio de verduras orgânicas, utilizando as diretrizes do Instituto Biodinâmico de Desenvolvimento, buscando um ambiente mais organizado para a realização dos seus serviços. A metodologia deste trabalho iniciou com o levantamento de dados do IBD para certificação da área, para a formação do plano para implantação do programa 5S. O diagnóstico da situação da empresa foi desenvolvido utilizando-se entrevista com os funcionários e observação do ambiente de trabalho. O plano separa os objetos utilizados na lavoura convencional da lavoura orgânica, com o intuito de conscientizar de que o ambiente deve se manter limpo e saudável. Durante o desenvolvimento deste trabalho tornou-se evidente que o 5S não se resume a apenas em uma metodologia pratica para a reorganização de empresas, mas propõe, sobretudo uma profunda mudança cultural e comportamental, com a consequente melhoria da qualidade e aumento da produtividade.pt_BR
dc.format.extent1 recurso online : PDF.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.subjectGestao da qualidade total - Agriculturapt_BR
dc.titleImplantação do programa 5S e diretrizes do Instituto Biodinâmico na fazenda Figueirapt_BR
dc.typeTCC Especialização Digitalpt_BR


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples