• Entrar
    Ver item 
    •   Página inicial
    • BIBLIOTECA DIGITAL: Trabalhos de Especialização
    • Ciências Sociais e Aplicadas
    • Gestão da qualidade
    • Ver item
    •   Página inicial
    • BIBLIOTECA DIGITAL: Trabalhos de Especialização
    • Ciências Sociais e Aplicadas
    • Gestão da qualidade
    • Ver item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Implantação do programa 5S e diretrizes do Instituto Biodinâmico na fazenda Figueira

    Thumbnail
    Visualizar/Abrir
    ISABELLE JULIANA DE SOUZA NETTO DAL COL.pdf (2.243Mb)
    Data
    2008
    Autor
    Dal Col, Isabelle Juliana de Souza Netto
    Metadata
    Mostrar registro completo
    Resumo
    Resumo: Devido a globalização, o aumento da competição entre as empresas exige que se busquem métodos mais eficientes de gestão. O mercado de orgânicos vem se expandindo rapidamente nos últimos anos, impulsionado pela ocorrência de inúmeras doenças ocasionadas pelo uso de agrotóxicos nas lavouras. Diante deste cenário, iniciou-se um processo para implantação do Programa 5S na Fazenda Figueira, com o objetivo de propor ações para certificar uma área para plantio de verduras orgânicas, utilizando as diretrizes do Instituto Biodinâmico de Desenvolvimento, buscando um ambiente mais organizado para a realização dos seus serviços. A metodologia deste trabalho iniciou com o levantamento de dados do IBD para certificação da área, para a formação do plano para implantação do programa 5S. O diagnóstico da situação da empresa foi desenvolvido utilizando-se entrevista com os funcionários e observação do ambiente de trabalho. O plano separa os objetos utilizados na lavoura convencional da lavoura orgânica, com o intuito de conscientizar de que o ambiente deve se manter limpo e saudável. Durante o desenvolvimento deste trabalho tornou-se evidente que o 5S não se resume a apenas em uma metodologia pratica para a reorganização de empresas, mas propõe, sobretudo uma profunda mudança cultural e comportamental, com a consequente melhoria da qualidade e aumento da produtividade.
    URI
    https://hdl.handle.net/1884/64155
    Collections
    • Gestão da qualidade [182]

    DSpace software copyright © 2002-2022  LYRASIS
    Entre em contato | Deixe sua opinião
    Theme by 
    Atmire NV
     

     

    Navegar

    Todo o repositórioComunidades e ColeçõesPor data do documentoAutoresTítulosAssuntosTipoEsta coleçãoPor data do documentoAutoresTítulosAssuntosTipo

    Minha conta

    EntrarCadastro

    Estatística

    Ver as estatísticas de uso

    DSpace software copyright © 2002-2022  LYRASIS
    Entre em contato | Deixe sua opinião
    Theme by 
    Atmire NV