dc.contributor.advisor | Telma, Romeu Rössler, 1944- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Especialização em Marketing Empresarial | pt_BR |
dc.creator | Rocha, Fabiula Bitencourt | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2024-06-19T14:45:44Z | |
dc.date.available | 2024-06-19T14:45:44Z | |
dc.date.issued | 2006 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/1884/61519 | |
dc.description | Orientador: Romeu Telma | pt_BR |
dc.description | Monografia(Especialização) - Universidade Federal do Paraná,Setor de Ciências Sociais Aplicadas, Curso de Especialização em Marketing Empresarial | pt_BR |
dc.description | Inclui referências | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: Este trabalho apresenta teorias que dizem respeito ao ambiente de empreendedorismo e a gestão estratégica de pequenas empresas. Estas teorias são comparadas a dados reais sobre a dinâmica das micro e pequenas empresas no Brasil. Esta comparação propicia a constatação de que no país, o empreendedorismo é motivado pela falta de empregos, e por este motivo, não adota os princípios de planejamento inerentes ao sucesso de uma organização. Por fim,
analisa-se os pontos críticos a serem revistos para que pequenas empresas tenham sucesso em seus negócios, especialmente no ramo de alimentação fora de casa. | pt_BR |
dc.format.extent | 1 recurso online : PDF. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.subject | Empreendedorismo | pt_BR |
dc.subject | Pequenas e médias empresas | pt_BR |
dc.subject | Serviço de alimentação | pt_BR |
dc.title | Determinantes para o sucesso de micro e pequenas empresas no ramo de alimentação | pt_BR |
dc.type | TCC Especialização Digital | pt_BR |