Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorBulgacov, Sérgio, 1950-pt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Especialização em Gestão Empresarialpt_BR
dc.creatorMarcondes, Gisele Cristina Nogarollipt_BR
dc.date.accessioned2024-06-11T19:09:52Z
dc.date.available2024-06-11T19:09:52Z
dc.date.issued2005pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/60412
dc.descriptionOrientador: Sergio Bulgacovpt_BR
dc.descriptionMonografia (Especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Sociais Aplicadas, Curso de Especialização em Estratégia e Gestão Empresarialpt_BR
dc.descriptionInclui referênciaspt_BR
dc.description.abstractResumo: O dinamismo da economia atual tem exigido das empresas uma adequação rápida em todos os seus setores para que sobrevivam no mercado. A busca por novas formas de fazer negócios, formas de se tornarem mais competitivas e menos dispendiosas são indispensáveis para as empresas se manterem lucrativas e fortes. O uso de índices de produtividade pelos administradores e um eficiente atalho para o progresso e crescimento econômico das empresas, pois com eles busca-se um melhor aproveitamento dos recursos na produção de bens e serviços necessários a comunidade. O presente trabalho teve como objetivo, fazer um estudo de caso com abordagem qualitativa e quantitativa do processo produtivo de uma indústria envasadora de azeitonas da região metropolitana de Curitiba/PR, visando buscar meios de aumentar sua produtividade. O objetivo foi utilizar os recursos disponíveis como relatórios de controle de produção, apontamentos de produção e observações de forma a verificar onde a empresa estava perdendo mais recursos e a partir da análise, sugerir mudanças no processo para garantir um aumento da sua produtividadept_BR
dc.format.extent1 recurso online : PDF.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.subjectProdutividade do trabalhopt_BR
dc.subjectAzeitona - Indústriapt_BR
dc.titleMedidas para redução de perdas como método de aumento da produtividade em uma indústria de envase de azeitonas na Região Metropolitana de Curitiba/PRpt_BR
dc.typeTCC Especialização Digitalpt_BR


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples