dc.contributor.advisor | Bulgacov, Sérgio, 1950- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Especialização em Gestão Empresarial | pt_BR |
dc.creator | Marcondes, Gisele Cristina Nogarolli | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2024-06-11T19:09:52Z | |
dc.date.available | 2024-06-11T19:09:52Z | |
dc.date.issued | 2005 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/1884/60412 | |
dc.description | Orientador: Sergio Bulgacov | pt_BR |
dc.description | Monografia (Especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Sociais Aplicadas, Curso de Especialização em Estratégia e Gestão Empresarial | pt_BR |
dc.description | Inclui referências | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: O dinamismo da economia atual tem exigido das empresas uma adequação rápida em todos os seus setores para que sobrevivam no mercado. A busca por novas formas de fazer negócios, formas de se tornarem mais competitivas e menos dispendiosas são indispensáveis para as empresas se manterem lucrativas e fortes. O uso de índices de produtividade pelos administradores e um eficiente atalho para o progresso e crescimento econômico das empresas, pois com eles busca-se um melhor aproveitamento dos recursos na produção de bens e serviços necessários a comunidade. O presente trabalho teve como objetivo, fazer um estudo de caso com abordagem qualitativa e quantitativa do processo produtivo de uma indústria envasadora de azeitonas da região metropolitana de Curitiba/PR, visando buscar meios de aumentar sua produtividade. O objetivo foi utilizar os recursos disponíveis como relatórios de controle de produção, apontamentos de produção e observações de forma a verificar onde a empresa estava perdendo mais recursos e a partir da análise, sugerir mudanças no processo para garantir um aumento da sua produtividade | pt_BR |
dc.format.extent | 1 recurso online : PDF. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.subject | Produtividade do trabalho | pt_BR |
dc.subject | Azeitona - Indústria | pt_BR |
dc.title | Medidas para redução de perdas como método de aumento da produtividade em uma indústria de envase de azeitonas na Região Metropolitana de Curitiba/PR | pt_BR |
dc.type | TCC Especialização Digital | pt_BR |