Medidas para redução de perdas como método de aumento da produtividade em uma indústria de envase de azeitonas na Região Metropolitana de Curitiba/PR
Visualizar/ Abrir
Data
2005Autor
Marcondes, Gisele Cristina Nogarolli
Metadata
Mostrar registro completoResumo
Resumo: O dinamismo da economia atual tem exigido das empresas uma adequação rápida em todos os seus setores para que sobrevivam no mercado. A busca por novas formas de fazer negócios, formas de se tornarem mais competitivas e menos dispendiosas são indispensáveis para as empresas se manterem lucrativas e fortes. O uso de índices de produtividade pelos administradores e um eficiente atalho para o progresso e crescimento econômico das empresas, pois com eles busca-se um melhor aproveitamento dos recursos na produção de bens e serviços necessários a comunidade. O presente trabalho teve como objetivo, fazer um estudo de caso com abordagem qualitativa e quantitativa do processo produtivo de uma indústria envasadora de azeitonas da região metropolitana de Curitiba/PR, visando buscar meios de aumentar sua produtividade. O objetivo foi utilizar os recursos disponíveis como relatórios de controle de produção, apontamentos de produção e observações de forma a verificar onde a empresa estava perdendo mais recursos e a partir da análise, sugerir mudanças no processo para garantir um aumento da sua produtividade
Collections
- Gestão empresarial [243]