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dc.contributor.advisorGurski, Bruno Césarpt_BR
dc.contributor.authorOliveira Junior, Ilson Pereira dept_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Agrárias. Curso de Especialização MBA em Gestão do Agronegóciopt_BR
dc.date.accessioned2019-08-19T12:48:30Z
dc.date.available2019-08-19T12:48:30Z
dc.date.issued2018pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/59864
dc.descriptionOrientador : Prof. Dr. Bruno César Gurskipt_BR
dc.descriptionMonografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Agrárias, Curso de Especialização MBA em Gestão do Agronegóciopt_BR
dc.descriptionInclui referênciaspt_BR
dc.description.abstractResumo : O feijão é uma cultura base na alimentação mundial, produzido e consumido em diversos países, inclusive no Brasil que fica em primeiro lugar no âmbito de países compostos pelo MERCOSUL, sendo uma cultura extremamente susceptível ao ataque do mofo branco. Seu agente etiológico é o fungo Sclerotinia sclerotiorum que causa grandes perdas na produtividade e posteriormente na economia da agricultura no País, pois consegue acometer mais de 400 espécies de plantas. Doença de difícil controle no feijoeiro comum, pois possui alta capacidade de resistência, sendo necessário utilizar métodos simultâneos de manejo. Utilizou-se de pesquisa bibliográfica para realizar uma revisão que relata os principais tipos e formas de controle a serem utilizados: químico, cultural, genético e biológico do fungo. Os resultados da pesquisa evidenciam que conduzindo um bom manejo da doença é possível se obter áreas controladas ou até livres de focos, podendo assim atingir alta produtividade.pt_BR
dc.format.extent28 p : il.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.subjectTrichodermapt_BR
dc.subjectFeijão - Cultivopt_BR
dc.subjectSclerotinia sclerotiorumpt_BR
dc.subjectFeijao - Doenças e pragas - Controle biologicopt_BR
dc.titleDiferentes tipos de controle contra Sclerotinia sclerotiorum na cultura do feijoeiro comum Phaseolus vulgarispt_BR
dc.typeMonografia Especialização Digitalpt_BR


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